读《窃读记》有感
《窃读记》中,作者因为家庭贫穷,买不起书,因此常到书店“窃读”。对此,我有很深的感触。
作者虽然贫穷,但她并没有放弃读书的愿望,这一点,是非常值得我们学习的。现在,我们都买得起书里,可有些同学却并不喜欢读书。你知道,在贫困的偏远地区,还有多少人渴望读书,却读不到书吗?我们不能“身在福中不知福”啊!瞧,“急忙打开时,一页、两页,我像一匹恶狼,贪婪地读者”,作者是多么热爱读书啊!我们也要拥有这种爱读书的的精神!
文章末尾的一句话“你们是吃饭长大的,也会是读书长大的”对文章进行了总结与升华。它让我们知道,在一个人的身体成长的同时,他的心智也需要逐渐成熟。而一个人心智的成熟,离不开书本。书是人类的精神粮食,读书哺育的是人的灵魂,是人的内心。如果不读书,一个人长得再高大,再健壮,又有什么用呢?
让我们珍惜自己能够读书的幸福。一起阅读,一起成长!