亲爱的同学们:
大家好!
今天我怀着十分激动的心情来到了竞选学习委员这一职位,同时我也有小许的紧张,我来到这个竞选的舞台并不是怀着试一试的心态,而是对于学习委员这一职位满怀激情,我想为我们班级和同学分献出一份属于自己的力量,为同学们服务。
我坚信自己能够胜任这一职位,我也知道这不是一个普通的职位,它关系着我们班的学习,我是一位班级责任感与集体荣誉感极强的学生,我会尽自己所能带领大家去完成我们的学习目标与学习计划,同时深知这一职位的责任艰巨,一个学习委员最基本需要做到这几点,一、在学习当中作为班级的领头羊,首当其冲,做好带头作用,严格要求自己。
一、要及时的督促课代表,按时的完成老师所布置的一系列作业,并且和老师保持密切的联系,准时收发作业本。
二、在课后能够起到桥梁的作用,及时的向各科老师反映学习当中存在的疑难点,向同学们转达老师的回复。
三、要负责整个班级的考勤并且负责教学日志的日常登记等等。
我知道这是一个任重而道远的职位,责任很艰巨,但是它却丝毫不能动摇我竞选的决心,虽然现在的我还不是很优秀,同时自身也存在一些小小的问题,但是在未来的学习当中,我相信自己能慢慢的改掉自己的习惯,我会严格的规范自身在学校的一言一行,假使我有幸竞选上了学习委员这一职务,我会更加严格的提升对自己的要求,给同学们树立一个积极向上的学习榜样,想尽一切办法来提高大家的学习兴趣与班级的学习氛围,让大家的学业成绩步步高升,只要我们肯努力,就一定不会在这个大学学习生涯中后悔,我相信在我们的共同努力下我们能逐渐的突破自我,在学期末做到质的飞跃。
最后,请同学们相信我,为我投下那珍贵的票,我相信只要我脚踏实地做到自己的职责,大家一定不会后悔今天的选择,我坚信我能带领班级一览雄风,让整个学院的同学都崇拜我们。当然,如果今天我不幸落选,我也会很感谢投票给我的每一位同学,至少大家都相信我,我也非常感谢大家对我的信任给我一次上台演讲的机会,我也还是会严格的要求自己,慢慢的进步。
谢谢大家,我的演讲完毕。