尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是五(4)班的xx同学,我想承担学习委员这一职务,虽然学习委员这一岗位并不是很容易就能胜任的,但是我觉得只要是帮助同学的事,那都不是事,我都很乐意!
我觉得我能担任此岗位的主要原因是:
1、我上课能够认真听讲,从不开小差,注意力集中;
2、在课外能够主动帮助在学习上有困难的同学;
3、能够辅助老师管理班级,使班级整体成绩都名列年级前茅;
4、每次不管是期中考试,还是期末考试都可以进班上前五名,这次期末考试还能考进全年级前三名。
如果我这次能够担任学习委员这一职务的话,我会帮助同学把不会的题讲清楚、讲明白,告诉他们这个题的解题思路,而且我还会利用自己宝贵的课余时间,把一些偏科的同学全方位的补一下,争取能让他们成绩提起来;最后,我还会以自己为榜样,把上课气氛调解好,从而把上课学习质量提高。
谢谢大家,通过我的发言能够打动各位同学,并且我会以实际行动来证明你的选择是对的,希望同学们投我一票。如果我选不上没有关系,今后有什么不会的作业也可以来问我呦!