《稻草人》读后感
故事讲的是:稻草人的主子是一位可怜的老太太,她很爱哭!因为她的丈夫死了,她花了三年种田的辛苦换来的钱,才还清了安葬费。可是,她的儿子又因为患了白喉病,也死了!老太太又是种了三年的田,才还清了安葬费。这几年,住的地方老是发大水,收成也不好!她的儿子又因为患了白喉病,也死了!老太太又是种了三年的田,才还清了安葬费。这几年,住的地方老是发大水,收成也不好!
但是,夜晚的时候稻草人快乐了起来!因为,这年没有发生大水,会有一个很好的收成!可是,稻草人却看到了一些虫子在吃稻谷!稻草人扇起了手上拿(事实上是缝)的扇子!可是风力有限,虫子还是不飞走!稻草人把扇子扇得更勤了,这是唯一可以提示主子的暗号。主子来了,一看,根本没有虫子,而且稻谷长得很壮!那是主子的眼睛问题——因为主子很爱哭,所以眼睛看到的都很模糊!稻草人还是用劲地扇扇子!可是主子不理稻草人了。
唉!此时此刻的社会上有很多人为了自己,去抢珠宝店,最终还是被警察给抓住了。有的时候考试,自己的橡皮丢了,想问同桌借个橡皮用都不情愿,生怕自己的橡皮被别人弄脏了。稻草人这杀身成仁的精神,真令人佩服啊!有的时候看电视,望见那个人快要被车撞到了,一个人推他一下,让别人脱离危急,自己却受伤了,在现实生活中有几个人情愿去做这种事。
读完了这篇文章,我真想去帮帮那些有困难的人。