《稻草人》读后感
何老师上个星期让我们看《稻草人》,当我拿到稻草人这本书时,我就已经被书的封面给迷住了,书的封面有,有一个稻草人和几个和许许多多的麦子,稻草人的手上,还有一根狗尾草,可漂亮啦。
本文的作者是叶圣陶,原名叶绍钧,现代作家,叶圣陶的童话文字都很浅明,所以稻草人出版后,深受到了青少年的欢迎。
本文的第一个故事。是燕子,也是我最喜欢的一篇童话,主要讲了‘一个外出的燕子被一颗泥弹打到了,最终两位美丽漂亮的小女孩儿给挽救了。其中我特别心痛燕子,因为我想告诉小燕子,以后出门,看春天的景色,最好有大人的陪伴,更安全一些,如果没有大人的陪伴的话,可能会遇到危险。故事中的那两位小女孩儿,特别特别的善良。我希望我们班许许多多小朋友都能像她们一样善良。
这本书中还有许许多多特别善良的人,比如说稻草人,稻草人是因为有一颗善良的心的稻草人,他帮助过许许多多的人比如说农妇,渔妇,渔妇的孩子……
莎士比亚曾经说过:“善良的心地,就是黄金。”