《稻草人》读后感
我读过一本叫《稻草人》的书。书中有一个叫稻草人的故事。让我告诉你这个故事的作者。
这个故事的作者是叶圣陶先生。1935年,鲁迅在《翻译的话》中指出:叶昭君先生的稻草人为中国童话开辟了一条自我创作的道路。这表明稻草人在那个时代有多大的影响力。叶圣陶先生于1894年死于1988年。他是现代著名的作家教育家。原名叶昭君。
稻草人说,一个村子里只有一个儿子的老太太,她的妻子已经回到了西方,她的眼睛红了。为了还债,她和儿子在田里干了三年活才还清丧事债。儿子得了白喉也死了,老太太又干了三年活才还债。老太太哭得眼睛都不好远一点就看不见了。老太太田里的稻草人非常小心地照顾稻子。稻草人心地善良,看不到悲惨的事情。当一个人为儿子钓鱼做早餐时,他太累了,睡着了,掉进水里,淹死了,昏倒在田野的中央。
这个故事很感人。以后要像稻草人一样坚持做事。我以前上任何班都上不了,坚持不下去。以后不管置什么,都要坚持下去,绝不半途而废!
每个人都要像稻草人一样持之以恒。