读《柳林风声》有感
善良的水老鼠、热心的鼹鼠、冷静的老獾、莽撞的蛤蟆,……,他们乐于助人,帮蛤蟆改邪归正的故事打动了每一个读者。
在《柳林风声》中,我最喜欢鼹鼠,因为它可爱,能天真地想一件事,让读者哈哈大笑;可有时的它,谨慎行事,没有一丝莽撞。有一次,水老鼠差点离家出走,还好是鼹鼠让水老鼠平静下来了呢!
故事中,最感人的事是当蛤蟆没了家时,大家齐心协力地把房子抢了回来。这让我明白:人与人之间只要互相帮助,世界就会有友情;只有这样,世界才能更美好。
阅读时,我仿佛是一棵枝繁叶茂的大树听着大家说话。这时,我感到一个悄然无声的东西瞬间产生了,啊,原来是友情!
说了半天,连我们的作者都还没说,他就是英国著名童话作家肯尼斯。他写这本书,就等于“织”了一个长长的丝带,很有趣。如果你也感兴趣,就赶快进入“柳林”,感受那林中的“风声”吧!