读《柳林风声》有感
暑假里我读过许多有趣的书,但最让我感动的是《柳林风声》这本书。
这本书讲述了小动物们在一起发生的故事,他们性格各异,却一起帮蟾酥夺回了被黄鼠狼占领的蟾宫。虽然蟾酥喜欢吹牛,而且经常闯祸,但他在最后认识到自己的错误,并虚心悔改。这让我们知道在成长的过程中,不可能是一帆风顺的,总会遇到或做错事情,但是没有关系,只要勇于承认错误并认真悔改,就会从中不断地吸取经验与教训。
还有一次,鼹鼠好奇心大发,夺走河鼠的双桨去划船,却不料船翻了,河鼠立即把鼹鼠救上岸。这让我们深深体会到当别人遇到困难时不能袖手旁观,置之不理,要像河鼠一样不计前嫌,乐于助人。
这本书告诉我们许多道理,从一个个小故事中,我们知道了许多人生中的道理,也感受到了他们友情的温暖。他们的友情像一盏吹不灭的灯,经历的磨难像一阵阵风,吹不散的是他们的友情,让我们像这些小动物们一样,无论遇到什么事都要团结一心,齐头并进。