读《柳林风声》有感
今年暑假,我看了许多的课外书,其中一本我特别喜爱,百读不厌,它的名字是《柳林风声》。接下来我给大家介绍一下:《柳林风声》是一本儿童小说,它的作者是英国的作家格雷厄姆所写。
《柳林风声》它主要写了居住在野森林里和小河附近的一群好朋友鼹鼠,河鼠,小青蛙和老虎的故事。其中,我最喜欢小青蛙逃出牢房的故事。小青蛙先是得到守牢房女儿的帮助,她让小青蛙假装洗衣妇逃出去,然后小青蛙逃出了牢房,再得到火车员的帮助,小青蛙又来到了另一片森林的故事。
在小青蛙逃出牢房的故事中,小青蛙从狂妄自大,不务正业变成了知错就改。从小青蛙的巨大变化中,我知道了原来我之前也跟狂妄自大的小青蛙一样。小青蛙为什么会进牢房,因为它并没有想过,或者有预谋地策划过偷别人的车,也没有想到过会遇到警察,更没想到会因为这件事而被判二十年的监禁……全是它一时冲动,一时糊涂。
读了这个故事,我明白了我们不能像小青蛙一样骄傲,我们应该学习小青蛙之后的做法,要谦虚。凡事应该三思而后行。