绿山墙的安妮读后感
我假期里读了很多书,给我启发最大的是一本叫《绿山墙的安妮》的书。
《绿山墙的安妮》是一首优美的田园诗,更是一曲展示人性真、善、美的颂歌。
故事发生在加拿大一个偏僻的农村丰利的一所叫绿山墙的农家。农家的主人是一对孤身卡思兄妹,哥叫马修,妹妹叫玛丽拉。由于年事日高,他俩想从孤儿院收养一名男孩,可是阴差阳错,人家给他们带来的是一个小姑娘——安妮。绿山墙的这位新成员长着一头红头发,满脸的雀斑。她虽然从小丧失爹娘,经历种种生活磨难,却生性活泼乐观,极富想象力,她像一股清新的风吹进了原来闭塞的绿山墙,她的善良和率真博得了同学和乡亲真挚的友情和关爱。
通过读这本书我认为人世间最美的不过是一颗善良的心,而世界上的美不在于外表和富贵美,而是在于自己呕心沥血创造的美,而像安妮这样创造出来了世上最美可为了不忍失去与之朝夕相处温馨亲切的绿山墙,同样更为了自己付出心血而影只形单的玛丽拉,毅然放弃了大学深造的大好机会。在她的身上我看见了平凡中发现绚丽的人性美和自然美。