我之前对稻盛和夫并不了解,直到阅读了《活法》这本书,才发现原来他是日本京瓷公司的创始人。
在阅读《活法》时,我注意到作者所呈现给读者的并不仅仅是他的文笔与才华,更重要的是他对人生的深刻领悟。可以说,《活法》是一部探讨人生哲学的作品,探究为何我们要活着的问题。
这本书不是告诉你要怎样活着,而是通过作者的认识和感悟让你从中得到启发,从而让你认清你自己的人生,找到人生目标和活着的意义!此外,书中作者描述的思维方式,全身心投入工作的热情,每日在工作中精进以提高能力等方面,无不给人以指导,特别是工作、努力的劳动可以提升心性、历练品格的说法,实在是道出了工作的另一层更高境界,让我这个身处纷繁工作事务中的青年人得到很大的启发。
我读完这本书后的感悟是,坚持不懈和勤奋努力是做事情的基本原则。无论任务有多么简单或微不足道,我们都应该全身心地投入其中,认真地去完成它。
成功并非一蹴而就,它是通过积累一点一滴而成就的。当我目睹他人取得成就时,我所看到的只是最终的结果。然而,很少有人了解这些成功者在通向成功的道路上所经历的艰辛与付出。
从周围的事情开始,从微小的事情开始,我们在现在的努力付出一定会有所回报。一个明显的回报是我们所获得的经验。