《学会看病》读后感
今天我读了一篇名叫《学会看病》的文章,文章主要写了儿子感冒了,妈妈让他独自去医院去看病的事。
读完这篇课文,我从中感受到母亲对儿子深深的爱,因为这是儿子第一次独自去医院看病,母亲也有些不忍心,但最终儿子独自去看病了。
读完课文后,我也想起我也有这样的经历。记得那一天,妈妈对我说:“儿子,由于妈妈要出去买菜,再来接你去达乒乓球的话时间就不够了。今天你带着钥匙自己去打球吧。”我听到这个消息后有些惊讶,便说:“妈妈,但是我要是有事怎么处理呢?”妈妈回答:“不会有事的,你放心吧。”我只好回答:“那好吧。”说完,我便离开了家门。打完球后,我回到家时感到十分高兴,因为我学会了独自去打球,而妈妈也很高兴,她说:“你这次真不错。”
这一天我收获很大,以后便次次都能独自去打球了。