宝葫芦的秘密读后感
《宝葫芦的秘密》这本书讲的是一个叫王宝的小男孩,他总是被自己学习差、运动差、抓不到一条鱼就被同学嘲笑所困扰。一天,他去一个风景优美的地方钓鱼。他钓鱼后睡着了。当他醒来时,他发现了他抓到的东西。当他把它拉起来时,是一个葫芦。王宝慢慢靠近葫芦,葫芦突然跳了起来。原来这就是传说中的宝葫芦,可以实现任何愿望。每次都是弄巧成拙,让王宝丢脸。后来,王宝不再用葫芦做不劳而获的事情。此后,王宝靠自己努力,终于赢得了大家的称赞。
看完《宝葫芦的秘密》后,我下定决心,在求学的路上,问一问自己是否对此一无所知。我要脚踏实地的学习,不能投机取巧。只有努力学习,我们才能成为对社会有用的人。