宝葫芦的秘密读后感
暑假期间,老师安排了作业,和父母一起读《宝葫芦的秘密》。我很快就读完了这本书,比我妈妈早两周。
这本书的主人公是一个叫王宝的小男孩。一天,王宝的祖母不得不给他洗脚和剪指甲。突然,王宝很焦虑,赤脚跑了出去。但让奶奶抓住它。王宝提出了要求奶奶给他讲故事的条件。于是奶奶讲了一个宝葫芦的故事。故事讲述了张三、李四、王武、赵六是如何得到宝葫芦的。王宝被迷住了,幻想着他也有宝葫芦的神奇时光。
星期天,王宝去学校做电磁起重机,但那天不知怎么的,他和同学吵了起来,最后回家发了一会儿闷,然后睡着了。睡着了有人喊:王宝,去钓鱼吧!当他起床时,他看见桌子上有渔具,就拿着它去了河边。当我到达河边时,我没有看到一个同学。我又生气了,但我想:如果我们一起钓鱼,我们一定很少钓到鱼,所以我们可以安全地练习钓鱼。这时,一个声音传来“格咕噜”,原来是宝葫芦。这样,王宝就有了梦中的宝葫芦。王宝让宝葫芦帮他做了很多事情,一开始王宝也觉得这真的很开心,但最后发现宝葫芦很自私,总是帮忙。
后来,王宝听到一声“看,你睡了这么久!”原来这是一个梦。我想他一定认为多亏了这是一个梦。我们怎么能依靠宝葫芦而没有自己的想法呢?我们应该用自己的实际行动来实现我们的梦想。
如果我有宝葫芦,我会让它帮助那些需要帮助的人,流浪狗和流浪猫,给沙漠增添绿色,给地球更多的保护和活力。