宝葫芦的秘密读后感
我看过精彩的《西游记》,我看过故事情节一波三折的《悲惨世界》,我看过感动人心的《草房子》。这个暑假我又看了令人受益匪浅的《宝葫芦的秘密》。
这本书讲述了主人公王葆在河边得到了他梦寐以求的宝葫芦。从此以后,王葆吃穿不愁,要什么有什么。可是宝葫芦,有时候会给他根本不需要的东西,这让王葆感觉到自己的亲朋好友都是宝葫芦变出来的。自己的生活在一个不存在的世界里。然后王宝发现宝葫芦给他的东西都是从别人那里偷来的。王葆最后才知道自己是在做梦。
这本书告诉我们,我们要自己动手,自力更生。好的东西,自己想要的东西要通过自己的努力来获得,不能用旁门左道,甚至偷来得到。
是啊,在社会上有人靠偷窃获得自己想要的东西,可那是犯法的。不仅东西没有得到,还要去坐牢。还有一些人在考试的时候抄答案,虽然考试考出了好的成绩,但是这些知识不是自己真才实学。如果你每次都抄答案,那你所有的注释都没有学好,那到了考大学的时候你还能抄吗?
所以,《宝葫芦的秘密》告诉我们真正的秘密,教会我们真正的东西是做人要脚踏实地,要通过自己的努力获得自己想要的东西,不能用旁门左道。