宝葫芦的秘密读后感
今天,我看了一本书,叫做《宝葫芦的秘密》。里面的主人公——王葆,一个平凡得不能在平凡的小学生,在一次偶然的机会,王葆遇见了一个宝葫芦……
王葆听他的奶奶说过宝葫芦得故事,据说有了宝葫芦想要什么就可以有什么。因此,王葆非常渴望自己也有一个宝葫芦,一天,王葆去河边钓鱼,忽然一个很重的东西拉住了鱼钩,王葆就使劲的拉,终于一个宝葫芦越出水面了,王葆因为没有见过宝葫芦,所以一下子吓得摔倒在地上。但后来,王葆看见宝葫芦站着没有动静,就过去看了一下,发现他就是传说中的宝葫芦,心里高兴极了。于是,王葆告诉宝葫芦:”宝葫芦,听说你什么事情都可以做到,这是不是真的啊?“宝葫芦告诉王葆可以试一试。王葆随口说了一句 :”我要河里的鱼。“顿时,河水里的鱼瞬间就飞到了王葆的水桶里,这下王葆可开心了,因为他知道这个世界上他想要什么就会有什么。所以王葆什么事情都不做,全都交给宝葫芦来做,后来有一天,宝葫芦不见了,老师和同学们让王葆做的事都还没有做好,这下王葆不知道该怎么办好了……”丁零零“,”丁零零“……王葆从梦中惊醒,幸亏这是一场梦。
起初,我很羡慕王葆,居然有一个这么好的宝贝,我也在幻想我又一个这样的宝贝。可是看到后面,我也不觉得这个宝贝有多么好,靠别人获取的东西并没有那么珍贵,还是用自己的创造的东西才是无比珍贵的,幸亏王葆的事告诉了我,我们做事不能靠爸爸妈妈,要自己去动手做。