读《淘气包马小跳》有感
我最近看了一本书叫做“淘气包马小跳。”它的作者是杨红樱。是中国新世纪具有广泛影响力的儿童文学作家,曾做过小学老师。她19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说、散文。被少年儿童评为心中最喜欢的作家。里面写的是马小跳的老师们。内容是:“马小跳最崇拜的老师是轰隆隆老师,轰隆隆老师喜欢变魔术。
最喜欢的老师是林老师,林老师,喜欢跟同学们交朋友,和同学们一起玩。因为喜欢上美术课的林老师,马小跳爱上了美术课。因为林老师有一双迷人的大眼睛,可以发现每个学生的优点。因为崇拜上科学课的轰隆隆老师,马小跳爱上了科学课。因为轰隆隆老师可以变出不可思议的魔术。马小跳的语文老师,尽管对工作认认真真,对学生关心无微不至。但还是因为陈旧的教育理念和死板的教育方法,让马小跳受尽了委屈。我特别喜欢看这本书,我希望大家可以看一看。