读《淘气包马小跳》有感
我最近读了一套《淘气包马小跳》系列的书,共十九本。
这套书的作者杨红樱主要描写了马小跳和一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学之间的有趣的故事。
翻开书,我就立刻被里面的古灵精怪的活跃人物吸引住了。尤其是写马小跳正直、勇敢和富有爱心。即使是淘气包但也有理有据。他的思想纯洁,行动有点夸张。心地善良,活泼聪明,我越读越喜欢他。他还有三个“铁哥们”,他们是:河马张达、猿猴毛超、企鹅唐飞。
这套书中我最喜欢《跳跳电视台》,他们四个“调皮蛋”各怀绝技,后来居然创办了一个跳跳电视台。拍摄和反映学校孩子的真实事件。我真希望我们学校也有这样一个电视台,能把我们的学习和生活记载下来。
读了这套书后让我懂得了:做人不仅要学习好,而且要正直、勇敢、富有爱心。