《草船借箭》读后感
草船借箭这篇文章是出自《三国演义》里面的,我印象最深的一篇。
在这篇文章当中讲述的是周瑜嫉妒诸葛亮的才干,便让诸葛亮在十天内造好十万支箭,以此来陷害他,但诸葛亮早就料到了,于是,诸葛说:他三天就能完成。周瑜趁着这个机会让诸葛亮立下了军令状,到了第三天诸葛亮准时把十万支箭,送到周瑜面前,周瑜看了不得不佩服诸葛亮。从这个故事中我感受到了诸葛亮的聪明才智,神机妙算。周瑜的心胸狭窄,高傲自大。总是不让别人比他强大,而且只要是比他强大的都一心想要除掉。
读了这一篇文章我也有深深的体会,我要向诸葛亮学习那么虚心、宽容大量、心胸宽广,用自己的智慧克服各种困难,不应该向周瑜一样心胸狭窄、高傲自大、还总觉得自己是最强大的人这样的人一辈子都不会有好的结果。