《草船借箭》读后感
有人喜欢喝可乐,可乐甜中带辣,辣中带甜细抿一口,回甘无穷。有人喝凉白开,凉白开清中带着一丝丝甜,细抿一口,清凉又解渴,读《草船借箭》是在喝可乐还是喝凉白开呢?
《草船借箭》讲述了这样一个故事:战国时期,周瑜和诸葛亮商议军事,要跟曹军交战。周瑜问:“水上交战什么武器最好?”诸葛亮答道水上交战,弓箭最好。周瑜说:现在军中缺箭,让诸葛亮十天之内造好十万支箭。让诸葛亮不要推迟,诸葛亮立下军令状,不要十天,三天就可以造完。到第三天,诸葛亮靠大雾去曹军水寨,让曹军误以为敌军要开战去借箭,让周瑜自愧不如。
读完这篇课文联想到,一次看到别人都有一款喜欢的一鞋子,就开始想各种办法买到这款鞋子。可是,读了这篇课文,我觉得自己越来越像文中的周瑜,自私、嫉妒他人,想办法除掉别人不想让别人比我更好,于是我下定决心一定要改掉这个坏毛病。
读了这篇课文,我觉得我一定要改掉这个嫉妒别人的坏毛病,一定要做一个正直善良的好孩子!