《我是一个兵》读后感
最近,妈妈给我买了一套《我是一个兵》系列的书,其中我最喜欢看的是《少年陆战兵》,今天我向大家介绍一下这本书吧!
他们的小队名是T小队,是一个三男三女组成的六人小队。这本书主要讲述了T小队的六位少年主动申请来到被称为陆地“猛虎”海上“蛟龙”的海军陆战队,并遇到了全军闻名的蛟龙小队。T小队与蛟龙小队互相学习,共同巡逻海岛进行海上泅渡训练等。随着一艘神秘潜艇的出现,一场夺回海岛的战斗拉开了帷幕。T小队作为登陆先锋,不畏强敌,英勇作战,却遭到敌军的疯狂攻击。
突破防线这篇中的剑齿虎令我十分敬佩,他在战斗中被炸晕,醒来后强忍着疼痛,拿起掉落在一旁的步枪,匍匐着向前移动。即便是用缓慢的爬行方式,他也要朝着敌人的阵地移动,也要与贪婪无耻的敌人进行战斗,因为他是一名战士,一名为保卫祖国而战的军人。看到剑齿虎这样顽强的战斗,T小队更加勇猛的冲向Y军阵地,他们跟蛟龙小队对敌军发起猛烈的攻击。这时,天空出现了一个庞然大物——地效飞行器,它发射导弹,向敌军投放炸弹,最终敌人被打的溃不成军,纷纷四散逃离。Y军的第一道防线彻底崩溃
读了这本《少年陆战兵》让我看到了那些少年陆战兵的英勇善战,不畏牺牲的精神品质。有句话说的好“少年强则国强”,他们让我想到了抗日战争年代有无数为保卫祖国而牺牲的少年英雄,如:王二小、雨来、刘胡兰……等他们是我心中的英雄。我要向他们学习,长大后做一个对国家有用的人。