在这个暑假里,妈妈给我买了一本书,书名是《我是少年边防兵》读了这本书,我感慨万千。
在部队锻炼的日子里,T小队与边防兵们,结下了深厚的友谊,特别和吴迪T小队与他出生去死,感情自然更深厚些。
T小队离开那天,吴迪向营长提出要求,要送T小队去火车站,陈虎答应的他的要求。就这样,吴迪驾车将T小队送到了火车站,T小队队员将要踏上奔赴雪域高原的长途列车。吴迪将车停在车站的广场,从驾驶座位上跳下来。T小队的队员们依次与吴迪拥抱告别!
这种军事题材的书,给了我很大的启发,比如既要勇敢又要不失机智,学会各式各样的本领,让其用武之地,并且能发挥出来。这本书不仅给了我们乐趣,还让我懂得了很多道理!他们是我的榜样,我要向他们学习,为祖国献力!