《我是一个兵》读后感
“血染沙场气化虹,捐躯为国是英雄。”——董必武。
这个暑假妈妈给我买了一本叫《我是一个兵,少年航空兵》的书,当妈妈拆开快递的那一刻,我就被那醒目的书名深深地吸引住了。我就迫不及待的翻阅起来,从小我就有一个梦想那就是——当兵。军人那盛气凌人,飒爽英姿特别的威武,令人特别的羡慕。
这本书讲述了六位来自特种兵学校的阳刚少年,被选拔进入全军各兵种的不同部队进行锻炼,并获得各种勋章成为军事人才。
这一站,T小队的少年们来到梦寐以求的航空兵部队进行锻炼。航空兵是捍卫祖国领空的蓝天卫士。在这里,他们接受了航空兵的各种严格训练,如抗眩晕训练、实装飞行训练……学成出师后,少年们在执行海空巡逻的任务中,突然遭遇敌机的入境挑衅和“撞机”事件,一场海空大战随即爆发。面对机翼折断、被导弹锁定等危急情况,少年航空兵完美的完成各项任务,勇往直前,不怕牺牲的精神。他们能够安全地度过一次又一次的生死考验吗?
我们周围也有许多伟人,他们都是我们学习的楷模。他们各个都是十分勇敢的英雄!比如众人皆知的王伟英雄,人们还记得那一天吗?他驾驶的飞机巡逻是发现有敌人的入侵。而王伟却不顾生命危险向前冲,但是敌军发射导弹,被击落到海面上了,等救援到了但却没有发现……
这本书每一个章节我都百看不厌,也体会军人的使命,我要努力学习,为我的梦想而奋斗!
国防,您是我们中国人骄傲的资本;您是我们中国人美好未来的保证。国防,您永远在我心中!