《我是一个兵》读后感
一身墨绿色的迷彩服,一把泛着光芒的黑铁枪,腰间别一把磨得锃亮的小刀,身上背着一个巨大的背包。没错,这就是我最崇拜的特种兵。今年暑假的选读书中,我一眼就被《我是一个兵》的书名吸引了,一到书店就急着翻开了第一页,真是迫不及待想读完它!
有一次,教官给王大鹏安排了一个重要任务——除草,王大鹏开始很懊恼,但在战友的协助下完美的完成了任务,并得到了教官的肯定,其实很多看似毫无意义的小事,都是在为完成一件大事而做准备。每个人在成长的过程中都需要不断得到周围人的肯定,“肯定”会让一个人充满积极得态度。并对这件事情乐此不疲。从此这个“除草”将军王大鹏就明白了一个道理:想要成为将军,就要先成为一名合格的士兵,而学好战术动作就是成为一名合格士兵的基础,从小事做起,把做小事的能力慢慢积累成做大事的本领。
一口气读完整本书,我回想起自己平时的样子:我不就是另一个“王大鹏”吗?前几天,我还跟朋友说:“其实篮球班我根本不用去,这么简单的动作,自己练练也会的。”想起自己自吹自擂,自以为是的样子,我真是羞愧难当啊!
“欲戴王冠,必承其重。”想要成为那个更优秀的自己就得脚踏实地,认真做好每一件小事,在以后的学习生活中,我们一定会遇到很多困难,我要向高一飞学习刻苦钻研的精神,要向王大鹏一样乐观开朗,从小事做起,实现自己的理想和抱负!