《我是一个兵》读后感
这本书是一位八路军先生写的,本名张福远,退役于陆军上校,军事学学士,教育学硕士,少儿军文学开拓者,其他还著有《特种兵学校》《少年特战队》《我是一个兵》《海军陆战队》《铁血战鹰队》。
这本书主要写了高一飞T小队队员在海军陆战的军旅生活和登陆作战、偷袭指挥车、埋地雷炸自行火炮、拉燃手榴弹炸指挥车等故事。
在一次泅渡训练的时候,T小队可是第一次,对其他海军陆战队队员就是家常便饭,而且这次是高难度的,全长五千米,身上还背着几十斤重的战术背包,这是多么辛苦啊!一般人是吃不消的,T小队学着他们的姿势,终于爬上了岸。
后来,Y军撕毁协议,派出了大量的兵力前往龟背岛,我军知道以后,立即派了军队去驱逐他们离开海岛,T小队很荣幸成为了先锋,乘气垫登陆艇冲击上岸,这T小队的队长发现敌人要用火箭炮要炸气垫登陆艇的时候,他命令队员们快速驾驶装甲车快速冲击上岸。火箭炮击中了气垫登陆艇,队长的左臂受了重伤,他手中顽强的抓住旁边的步枪,还在往前爬,这是那么坚强,就是这么一场战争有无数的战士们牺牲,他们雷厉风行、永不放弃、勇于担当的精神永远是我们的好榜样。通过这本书的阅读,我学会了珍惜和感恩,珍惜亲情;珍惜友情;珍惜时间;珍惜和平。感恩祖国;感恩父母;感恩老师。
这本书我百看不厌,也体会到军人的使命,我要努力学习,锻炼身体,拥有聪明的头脑和健壮体魄,将来我也要考军校,成为一名保家卫国的陆战兵,同时我们还要具备勇敢、坚毅、有责任、有担当的优秀品质。