这本书主要讲述了我国一个美丽的小岛被外国军队入侵,我方及时派出了以T小队为主的侦察队前去探查地形,为两栖战车登陆做好准备。T小队队员历经重重困难,找到了敌人的指挥车,扰乱了敌人火炮的数字化系统,通过战士们英勇无的精神,突出重围,和敌人殊死搏斗并最终夺回海岛的故事。
我被这本书的内容深深地感动了,在这个岛上生存极其不易,而且敌军的重武器以及兵力都远远比我们多,面对高温潮湿的热带雨林,敌人重武器的轮番轰炸,他们还是勇往直前,最终他们找到了敌军的指挥车,使敌人失去了指挥系统。一直让我疑惑的是,是什么力量能让T小队的每一个队员面对死亡毫无畏惧?记得有一次老师教我们跳绳高级动作,刚开始练习,我被绳子抽的很疼,脸上都是一条条红色印,却怎么也跳不好,第一天没结束我就打起了退堂鼓。想到为祖国流血牺牲的战士,感觉备受鼓舞,我想这就是那股力量。后来在老师的鼓励下,回家后我认真学习了分解动作,慢慢熟悉了每一个动作,后面几天训练,虽然还是没有成功,但比之前进步了不少。
读了这篇文章后,我深深地感受到身在和平幸福生活是多么来之不易。我们应该感谢人民解放军叔叔,地震后第一时间到达灾区救助受灾群众的是他们;洪水来时毫不犹豫地飞身跳入河中,用血肉身躯堵住险情的是他们;不畏酷暑,顶风冒雨,守卫着边疆,保卫着我们家园地也是他们。一口气读完少年陆战队,让我这个小军迷过足了瘾,也让我更加坚定了信念—长大了要像他们那样,成为一个对祖国有用的人!