《我是一个兵》读后感
这个暑假我读了一本名叫《我是一个兵少年航空兵》的书,当我一开始看到这个书名的时候就被它深深的吸引住了,这个假期我迫不及待的读了起来,这本书讲述了六位来自特种兵学校的阳刚少年,被选拔进入全军各兵种的不同部队进行锻炼,最终获得象征荣誉的各兵种勋章,成为复合型的军事人才的故事。
这本书让我学到了很多军事知识,也引起了我无尽的思索,我想我们是祖国未来的建设者和保卫者。十几年以后,我们都将走上建设祖国、保护祖国的岗位,肩负起建设和保卫祖国的重任。小学时期,是一个人打好基础的关键时期,为了使我们能热爱国防事业,自觉为国防事业献身,现在就必须打好热爱国防、献身国防的思想基础,就必须接受国防教育,接受爱国主义和革命英雄主义的教育。我们要在学好科学知识的基础上,有意识的训练自己的各种技能,为将来建设祖国、保卫祖国奠定良好的基础。我们可以尽自己的力量去宣传国防知识,激励人们去为祖国争取更大的成就。在社会中谱写人生壮丽的篇章,绘制人生的宏伟蓝图,实现自己人生伟大的理想!让我们继承无数革命先辈的光荣传统,脚踏坚定的步伐,把中国建设成文明主义现代化的军事强国,让五星红旗永远高高飘扬在世界的东方。国防,你是我们中国人骄傲的资本,你是我们中国人美好未来的保证。国防,你永远在我心中!