《我是一个兵》读后感
暑假开始的时候,妈妈给我买了一本军事小说:《我是一个兵》,小说的主要内容是:三个生活在少年军校的小伙伴王大鹏、高一飞、莫小贝经过暑期少年军校的生活体验,用努力与毅力改变自己,一步步蜕变成为最好的自己。而我也在暑假里切身体会到了这三位小伙伴的宝贵精神。
记得那是我学游泳的第一节课,课程中蛙泳的基本动作我很快就学会了,可是当练习憋气的时候,我的头却不敢伸入水中,看到我的小伙伴们都学会了,我心里十分着急,不断给自己打油打气,想再来一次,可当我头刚伸到水里,腿蹬了两下,就觉得自己身体往下沉,吓得我赶紧站起来。
教练看到我,也不断鼓励、安慰我,并给我强调动作的要领,我悬着的心放了下来,决心再试一试,可当我真正做动作的时候,还是没能顺利完成,自己不小心还被水呛了几次,我难受地哭了。这时候,妈妈也过来安慰我:“没事的,你要按照教练说的,找到被水托起来的感觉,然后让自己动作连贯起来,换气的时候不要着急脚着地,慢慢换气。别着急,慢慢来,多练习几次就好了。”
听了妈妈的话,我擦干眼泪,怀着忐忑的心又一次下水了,在水里我把动作放慢,渐渐的,我感到自己被水托扶着,接着我抬头、换气,再把头扎进水里,收、翻、蹬、夹一气呵成。当我停下发现自己已经成功游了一段距离,我兴奋极了:“我终于学会游泳啦!”妈妈为我竖起了大拇指。
经过这次游泳课,我明白了:正如王大鹏他们一样,在困难面前,不能被它吓倒了,而是要迎难而上,打败困难,相信能成为更好的自己!