宝葫芦的秘密读后感
《宝葫芦的秘密》这本书主要写了王葆从小爱听奶奶讲宝葫芦的故事。一次王葆放学回家睡着了,他梦见自己钓上了一个宝葫芦,从此王葆要什么有什么,想什么有什么,可是宝葫芦提出了一个要求:他有一个宝葫芦的事不能和地球上的任何一个人说。
王葆开始不诚实、虚荣,把宝葫芦做的事说成自己做的(他和同学下象棋,想吃掉对方的某一个棋子,那个棋子就会嗖的一下飞进他的嘴里。还有一次他的数学考试想作弊就委托宝葫芦帮忙,没想到吧别人做好的试卷变了过来,受到了老师的批评。)为了防止谎言被揭穿,王葆不得不撒更多的谎,这天王葆终于忍不住了,就去告诉老师他有一个宝葫芦,而且那些东西都是他变出来的。王葆被惊醒了发现这是一场梦就深刻的反醒自己以后再也不要做这样的梦了。
生活中我也做过这样的梦,比如梦见我有一盏阿立丁神灯,或者梦见神笔马良。我觉得这个世界上没有不劳而获得东西,想要事物必须要付出努力才会取得成功。