宝葫芦是一个可以让人梦想成真的神奇宝贝,但读完这本书,我却怎么也喜欢不起来这个宝贝了。书中主人公王葆从钓到一个葫芦开始,便产生了不劳而获的想法,也让他从此对宝葫芦有了强烈的依赖性。宝葫芦帮他完成了他想完成的一切事,从而让同学们刮目相看。
这不仅助长了他偷懒和说谎的恶习,还让他换来了老师的严厉批评和同学们的嘲笑。但庆幸是场梦。看完这本书,王葆明白了,我也明白了,天上不会掉馅饼,要想收获丰硕的果实,必须付出辛勤的努力。一份耕耘,一份收获。做为成长中的青少年,我们要做个爱劳动,爱学习;不偷懒,不撒谎的孩子。不撒谎的孩子。
不撒谎的孩子。不撒谎的孩子。不撒谎的孩子。不撒谎的孩子。不撒谎的孩子。不撒谎的孩子。