宝葫芦的秘密读后感
我读过的书就像沙滩上的贝壳,最特别、最让我印象深刻的是这张天翼写的宝葫芦的秘密。
自从有了这本书,我就爱不释手,天天抱在手里读。
这本书主要是关于王宝是一个学习不好的学生。自从他听奶奶说世界上有宝葫芦,他就期待着整天有这么神奇的东西。一天晚上,当王宝做梦时,他梦见自己在湖边钓到了一个宝葫芦。宝葫芦给了他一桶珍贵的鱼。他更喜欢宝葫芦。从那时起,他过着“幸福”的生活。每天放学回家都有好吃的,想要什么就要什么。但宝葫芦也给他的生活增添了很多麻烦:下棋时,别人的国际象棋要么少,要么少,打牌时不能和别人打得很好。更可笑的是,杨栓认为这些东西都是偷来的,佩服五体投地,要拜他为师,王宝更是哭笑不得。在数学考试中,王宝问宝葫芦要答案,它竟然拿了苏明凤的论文,结果王宝被老师训练了一顿。最后,王宝再也忍不住把宝葫芦说了出来。最后,王宝才得知这是一个梦。