宝葫芦的秘密读后感
《宝葫芦的秘密》这本书主要讲王葆偶然得到了一个神奇的宝葫芦,宝葫芦可以帮他做任何事情,这让王葆觉得很幸福。可王葆最后发现,不付出任何努力,要什么就有什么的的生活是不会给自己带来幸福的。相反,他再也体验不到生活的乐趣,他觉得这样的生活是多么的乏味。最后,他揭开了宝葫芦的秘密,扔掉了宝葫芦。
我曾经也幻想着能拥有一个像宝葫芦一样的宝贝,把我变得神通广大。想要得到的东西能信手拈来;每次考试名列前茅;每次作文都能被老师作为范文在全班朗读;解决一道道难题易如反掌,竞选班干部人人都投我一票……可现实生活中没有这样的宝贝。成功的取得没有终南捷径,做任何事情都要通过自己的努力才能马到功成。
我特别喜欢王葆老师说的话——“世上没有掉馅饼的事,要想成功就得靠自己的努力。”从现在开始,我就要加倍努力,不去幻想得到什么宝葫芦,而是把自己变成一个在学习上神通广大的“宝葫芦”!