“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓的父女母子匹配只意味着你和他的命运是看着他渐渐远去,并在余生中离去。你站在这条路的尽头,看着他在路的转弯处渐渐消失。此外,他用背悄悄告诉你:“不要追。“
我们一生都在追逐别人的背影。然而,当你转身时,你会发现有人在我们身后静静地等着你。我们将永远有强大的后盾。他们不遗余力,并要求不返回,但我们没有真正给他们任何东西。当你一次又一次离开时,他们看着你的背影,从不挽留或后悔。你转过身看见他们了吗?
"时间是藏在黑暗中的一只温柔的手。事物从一种恍惚状态转移到另一种恍惚状态。“当你真的转过身来看着他们时,你的黑发就像墨水一样,但现在你的头发被雪覆盖了。岁月带走了他们的青春,但他们在脸上留下了痕迹。当你转过身,他们看着你,只是微笑,但谁知道里面的苦涩?世界上只有父母在等你,只有父母在默默守护着你,只有父母一直在关心你。
《目送》在龙应台让我想起了我的母亲。
凉爽的夏风吹着我的脸,绿柳像我的母亲一样遥望远方。我母亲站在柳树下,看着我远去的身影。我转过身看着她。她的眼睛随着我一点一点地移动。她的眼里充满了内疚和顺从。今天是开学的第一天。她没有陪我。因为她知道有一群活泼可爱的孩子在山那边等着她。我有点失落,但我还是独自踏上了上学的路,因为我知道“有些路,只有一个人能走。“我们尽了最大努力去学习如何成功地冲刺100米,但是没有人教会我们如何在跌倒时保持尊严。当你的膝盖流血时,如何清理伤口,如何包扎;当你感到难以忍受的痛苦时,你会用什么样的表情去面对别人?当你倒栽葱的时候,你如何治疗你心脏出血的伤口,如何获得内心深处的平静?当你的心像玻璃一样破碎时,你如何清理它?“没有人教会我们如何接受失败,但是在我们成长的道路上,有很多人关心我们,他们都在等着我们。但是这条路注定是孤独的。很多人来来去去,你是唯一一个解决这条路上发生的事情的人。没有人能取代你。在这种情况下,我们必须坦然接受现实,勇敢地面对未来的挑战。我们不能避免在路上绊倒,跌倒时要站起来。这没什么大不了的。”修行的路总是孤独的,因为智慧必须来自孤独。“没有人能陪你到最后。这条路上只有你一个人。他们都是你生命中的过客。我们必须学会独立、勇敢和敏锐。愿我们每一个走在人生道路上的人都健康。