这是一篇读后感,在群里朋友的推荐下,我快快的找来,用一个晚上和一个白天的时间,就看完了
读完的时候,我并不愿意放下。因为,我还沉浸在书中讲述故事的人物给我带来的种种温暖和感动中。
很多朋友都谈到我看书快这个问题。可能是由于我平时看的书大多数是非虚构类书籍,晦涩难懂一些,所以在看小说的时候,文字会快速的汇聚成流,以句子和段落的方式进入我的视野,所以阅读速度就会变快。这可能就是大量的刻意练习的结果吧,没有什么诀窍,就是专注一段时间,给自己下个目标,以看完这本书为阶段性的目标吧。
读书只是完成了知识或者故事的输入,读书的最好的效果其实是,得到输入以后,消化理解,经过再加工,将理解到的或体会或感悟表达出来,读书笔记就是最有效的方式之一。
其实,我也做了好多心理建设说服自己敲字,因为看书虽爽,但是逼着自己写点和这本书相关的东西,还是要耗费好多脑细胞。但是觉得这样一本好书,如果不将故事梳理出来,将感动展现出来,不让更多的朋友知道它的好,我有点对不起这本温暖的书籍给我带来的感动。