《草房子》的读后感
在一个星期六的下午,我窝在沙发里被一本来自曹文轩叔叔挥笔之下的《草房子》给它魔力般深深地吸引着。
这本书的主人公叫桑桑,曹叔叔对桑桑刻骨铭心,终身难忘的六年小学生活及对桑桑参与了一连串看似寻常但又催人泪下描写的触动,而这一切都在桑桑记忆深刻的六年时光里。
桑桑这六年生活中他即过得漫长 痛苦,然而他又感受到了快乐。那充满欢声笑语的油麻地小学和那让人感动至极的油麻地小学的故事。油麻地的老师和孩子就像朋友一样无话不说,几乎没有什么秘密。油麻地的这些孩子(桑桑,细马,杜小康,纸月)开朗 可爱 活泼没有人不被他们所感动。
当我看到桑桑生病时,我哭了,怕他死去,我心里默默为他祈祷,保佑桑桑能挺过来,桑桑的爸爸带着他走遍大大小小的医院和诊所,吃遍了无数的苦药和偏方。最终战胜了邪恶的病魔。这一刻我为桑桑的勇气和坚持竖起了大拇指,就像我自己从困难的火海里逃出来一样。
我在这本书中明白了一个道理-----要不怕困难 解决困难,永不放弃。就像刘禹锡说的:千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙拾到金!