《草房子》的读后感
读了《草房子》这本书后我不但学到了怎么做好孩子,我还喜欢文中的几个人,下面让我来说给你听。
我在这本书中最喜欢的人物有:陆鹤,纸月,桑桑,杜小康,细马。陆鹤很高,也很坚强。在文中同学们都叫他秃鹤,因为他的头发很光没头发所以同学们都叫他秃鹤。纸月写的字很好看,跟学校的校长桑乔有的一拼,纸月是从板仓小学转过来的,因为有人欺负她所以才转到油麻地小学上学的。桑桑是油麻地小学校长桑乔的儿子,因为是校长的儿子所以有一些傲气,但是作文写的是全班最好的。杜小康是全班的班长,也是全班学习最好的榜样,是油麻度最富有的人的儿子。细马是一个不喜欢上学,但是很喜欢放羊,放牛,什么动物都喜欢的人,他是一个非常有爱心的人。
《草房子》这本书让我很快乐了,读了让我感到人间处处有真情,只不过我们还没发现我希望大家来看一看这本书。