《陶罐和铁罐》读后感300字
短文的第一段就告诉了大家国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。再依次读读下面的几个段落,就可以推理出陶罐非常谦虚,铁罐却十分骄傲。
但当我读到第五段时,我忽然喜欢上了陶罐,原因只有一个,那就是因为她凡事讲理,讲事实。我再往下读,就发现铁罐和陶罐恰恰相反,既不讲理,又不讲事实,让人讨厌。最让我感动的就是第十六段,虽然铁罐之前是那么的侮辱陶罐,但陶罐却一点也不记恨,依然把铁罐当成好兄弟。我想如果铁罐还在,它听到陶罐的这番话,一定会做出一个全新的自己。同时,这篇课文也让我明白了一个道理:凡事都要讲道理,讲事实,做一个谦虚的人。千万不可以像铁罐那样骄傲,无理取闹。
我一定要向陶罐学习,做一个受人喜爱的好孩子!