感受幸福的作文600字
幸福是可望而不可即的,但是幸福又是最简单的。
——题记
感受幸福是如此美好,它给人带来美好,给心灵带来温暖,好好感受幸福,认真去对待。
在一个偏远而贫穷的小村庄,有一个男孩,他有一个梦想,那就是拥有幸福,尝到幸福的滋味。
在三月这个美好的季节,他问奶奶说:“幸福是什么,有什么办法可以得到它?”奶奶带他来到菜园,给了他一包种子并告诉他:“这是一包幸福的种子,可以种出幸福,只要收获就可以品尝到幸福的滋味。”小男孩接下了种子,把种子种在了菜园里。
小男孩自从埋下种子的那一刻起,就下定决心将种子养大。于是认真向奶奶学习了如何养这些种子,以及如何防虫害等一些知识。
小男孩早起晚归,定期给地里施肥、浇水,不到一星期,种子长成了幼苗。为了防止鸡进入菜园,他给菜地围上了篱笆,幼苗得到了很好的保护,就这样苗子在地里安全的成长。
到了雨季,河里涨了大水,漫进了菜园,水淹没了小部分的苗子。这让小男孩很伤心,可他仍下定决心,要把苗子培养成功,于是将死掉的苗子拔掉,又给苗子围上了土堤。
时间过去,终于,苗子成熟了,并结下了丰满的果实,小男孩看见果实,却只是普普通通的玉米时,非常失望,问奶奶:“这些都是普通的玉米,根本不是幸福。”奶奶不慌不忙地将玉米摘下,放入厨房,煮熟了玉米,并让小男孩吃,又说到:“吃完你再告诉我,你感受到了什么?”
小男孩看着晶莹剔透的玉米棒子,散发出一股沁人心脾的清香,吃进嘴里更是香甜无比。吃着吃着,突然落下了眼泪,原来自己一直追寻的幸福就在其中,幸福就是自己一步步辛苦的劳作,并跨越重重困难都不曾放弃的过程呀!
用劳动、奋斗换来的成果,再用心去感受,感受那藏在平凡中的幸福。