今年暑假,我看了《夏洛的网》这本书。我非常喜欢这本书。
《夏洛的网》是美国大作家E·B·怀特1952年的作品,这本书风行世界五十年,发行千万册,薄薄的一本书,讲述了一个友爱的故事。在朱德曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运居然是成为熏肉火腿,作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受被宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝织出了被人视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。可是,这时蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
我被故事里的情节深深的感动了,为小蜘蛛夏洛的付出不追求回报而感动,为这只珍惜友谊的小猪威尔伯而感动。我想说:“这不仅仅是一本童话书,更是一本拥有生命与死力量的书。”
和一只不起眼的小蜘蛛相比,我觉得自己非常渺小。我往往为了放假多玩一会儿而不认真写作业受到父母的批评,而小蜘蛛夏洛却认认真真的织着网上的字,一点儿也没有放弃的念头。我要向它学习。
我要让更多的人拥有这一本好书,让大家明白什么叫在苦难中帮助别人。