到寒假了,唐老师让我们每人拿书柜上的两本书进行保管,我急忙排队领了那本我还没有看完的书——《夏洛的网》。
《夏洛的网》主要讲了一个叫费恩的人养了一只叫威尔伯的小猪。费恩每天威尔伯在草丛中、湖边玩耍。渐渐地,一天一天过去了,小猪威尔伯也长大了。费恩的爸爸把小猪威尔伯送给了费恩的舅舅——朱克曼。小猪威尔伯在那里结识了许多许多的好朋友。但它最要好的朋友还是那只蜘蛛——夏洛。
我读完了这本书。收获很大。
第一个收获:作者把人物描写地非常细腻、非常生动。事物的细节很传神,描写得都让我想象出了它们的样子和性格。费恩是个活泼可爱、心地善良的小姑娘;夏洛是一个一心一意为朋友着想的蜘蛛,它为了朋友威尔伯牺牲了生命;威尔伯是一只聪明、可爱、善良的小猪,它非常珍惜与夏洛之间的友谊,当夏洛去世之后,它把夏洛的孩子当成自己的孩子,对它们的呵护无微不至,而夏洛的孩子们也把威尔伯当成了自己的母亲。
第二个收获:我读完了这本书,悟出了一个道理:朋友之间要相互帮助,千万不要像有些人那样,常常与朋友吵架,朋友之间就要和和睦睦、快快乐乐的,让这道友谊之花绽放,这才是真正的朋友!