假期的时候,我看了一本书名字叫《寻找失踪的女孩》。看完这本书,我的心情久久不能平静,为书中的主人公感到悲伤。
书中主要讲:郭果和他的朋友们一起面临着六年级毕业考试。同学们都能为上五中和二中,都偷偷上校外补习班。就连艾可儿和那些尖子生为了能够通过最好的初中,除了在学校拼命复习,还在校外参加各种各样的补习班。为了提高自己的能力,他们纷纷对自己参加补习班的事守口如平,同学们都互相猜忌和隐瞒。这时,一个邪教的严老师出现了,他把同学们催眠,让他们吃书‘撕书和离家出走。最后,在于小鱼老师帮助下,大家清醒。
书中我最喜欢郭果,因为他是一个非常重视友谊又信守诺言坚强勇敢的男孩。他为了让朋友也能补习,坚持给朋友写题,最后帮助同学们渡过难关。他的这种精神非常值得我们学习。生活中每个人都有朋友,只要我们拿出真心对待朋友,做什么事情都想着对方,就能获得真正的友谊,让真诚的友谊之花开得更加灿烂更加美丽。书中还写到父母对孩子期望很高,都十分严格,给孩子精神上很大的压力,孩子们都很紧张。我想对那些大人说:“不要给我们很大的压力,让我们没有烦恼,自由自在的去学习和生活。”
看完这本书,我明白了当你在生活和学习中遇到困难与挫折的时候,不要退缩,要勇敢面对,勇往直前,经历风雨才能见到美丽的彩虹,去迎接那灿烂无比的阳光,同学们,加油吧!