暑假中,我看了《余宝的世界》这本书。读完后,我受益匪浅,明白了一个孩子眼中的悲欢离合,喜怒哀乐。
这本书主要讲了余宝五年级暑假所经历的一切。其中包括“学校停办”、“堂兄患癌”、“姐姐上电视”……这些看似好像普通的不能在普通的事,却在一个孩子眼中是无比的重要。
整本书中,我最印象深刻的便是“学校停办”这件事。因为当那些家长们得知这一事后,围住了校长室,要讨一个说法。校长被围在了角落,颤颤巍巍的说:因为学校设施较老,具有安全隐患,所以被查封了。于是许多家长哭天喊地,甚至有家长以跳楼来威胁区教育局。从此事中,我们不仅看出了家长们对学校停办一事表示愤怒,而且还从侧面看出了家长们望子成龙、望女成凤的急迫心愿,体会出了做父母的对儿女的爱。
《余宝的世界》,写出了余宝成长路上的酸甜苦辣,和人间冷暖,同时也为我们塑造了一个在你是逆水中成长的男孩子。