20xx年寒假到现在,由于新型冠状病毒疯狂,学校只好开设了网课。
虽然网课可以让我们在家上学,不用冒着风险跑到学校去,但我还是比较喜欢在学校上课。
上网课总是难免发生纰漏。比如:上次老师在讨论区开启了全体禁言,然而自己却没有打开幻灯片,我们什么也看不见,也不能打字提醒老师,但他全然不知,还在一直讲啊讲。再比如又有一次,老师讲着讲着,突然黑屏了,但他并没有理会同学们在讨论区的发言,而是继续讲。直到最后,越来越多的同学说黑屏了,他才终于发觉。但时间已到,我们不得不下课。这节课我们什么也没学到。
有些同学也常常出现大纰漏,比如写着写着,不知道按了哪个键,就自动退出了;还有的同学,因为老师异常下线便以为下课了,就跟着退出了课堂,没想到几分钟后老师又上来了。而且,上网课还会使不少同学容易走神,比如光去关心讨论区有谁发信息了,或者琢磨着如何在讨论区发言。再就是用鼠标左点右点,想看一下这网课软件究竟有多少功能……
在学校的体育、微机课不得不停止了,上网课也没有了同学们的对面讨论,使得课堂变得枯燥无味,远没有在校上课有趣。而且,因为上网课,很多同学被迫戴上了眼镜。这也是一些坏处。
上网课,老师们非常辛苦,可我们学生也不容易啊。虽然网课让我们不停学,但我真希望快点正式开学呀!太想念我的学校和我的老师同学们了。