星期日,妈妈带我去西单图书大厦买书。在书的海洋里我一眼就看见了一本叫《游戏中的科学》这本书,我不管三七二十一就买下了这本书。
回到家我迫不及待的翻开这本书,一堆问题向山一样矗立在我眼前:光可以拐弯?硬币可以隐身?蚂蚁从空中摔下来摔不死?水果也能当抹布?用线和针也可以切香蕉????我带着这些问题走进了这本书。
《游戏中的科学》这本书的一个地方写着一些醒目的大字:只要自己动手做,不怕困难,你也可以成为一位有名的科学家!我看了这些话,有些惭愧。我心想:我不爱自己动手做,老想要别人的劳动成果,自己就会越来越懒,更是什么都不愿做了,我还想成为一名科学家?门儿都没有。所以我下决心要自己动手来做,要是遇到困难也需要动手尝试,自己的胜利果实,才真的很甘甜。
《游戏中的科学》这本书不仅增长了我的科学知识,把我脑子里那一处空白填满,还增强了我的动手能力,使我在遇到困难时不再那么软弱,而是勇敢地去尝试。这真是一本好书呀!