当我睁开双眼每一天,都会记得大家的笑脸,明白心中勇敢又多了一点。无论什么样的路,和你们一起披荆斩棘,背负未来,都是最美的时光。
三年了,我们已经从略带幼稚的当初逐渐成熟地走到了现在。学业很繁忙,但是的确非常充实。早晨从家里出来,看到成群结队的小学生互相追逐互相玩闹,一会儿打生气了就狠狠的说再也不理你了,转身的时间,却又打闹在一起。想起自己小时也是如此,虽然连什么是朋友都不清楚,可是身旁却从不缺欢笑。现在长大了,彼此之间都少了联系,可是却从未忘记,那时陪我笑陪我傻的你们。
天渐渐暗了下来,太阳终于挣扎不出云层,被无尽的黑色所覆盖。坐在教室里望着窗外,似乎要下雨了呢。果然不久后,天空终于承受不住雨的重量,开始还比较压抑的下落,似乎要尽最后一丝力气把雨留住,然而还是无济于事。雨放肆地砸向地面。放学铃声已响,同学三三两两地走出校门。没人同路,我也不再抱什么希望了,准备接受雨的洗礼。“怎么没走呢?”我回头一看,是以前的同学。“啊,准备冲回去呢。”我笑道。“唔…没带伞啊,刚好我多带了一把,喏,这把借你。”我还没反应过来,伞便被他塞了过来。“不早了快回家去吧,我把伞从包里拿出来就走”他催着把我往校外推。“嗯,谢谢,伞明天还你”天真的不早了,我也就没顾那么多,拿着伞就跑了。
到学校找他还伞的时候,发现他感冒了。他旁边的朋友开玩笑地说“这傻小子昨晚没带伞,一路跑着回去的。”他猛戳了一下那个朋友,“多嘴”。我这才知道……
谢谢你的存在,谢谢你们的存在。
有好朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。他们就像天上的星星,虽然不一定每天都能看得到,但是你却知道,他们一直都在。不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情。虽然漫漫长路,不知道能一起走多久,但是和你们在一起的时光,使我的生命变得有意义,情谊已铭心。
每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同,能够与你分享,无论失败成功都会感动。