感受的作文
我们总是认为,自己的生活过得枯燥而乏味,毫无幸福可言。
但事实上,我们的生活中,处处弥漫着幸福。即使是微不足道的小事,也有人能够从中感到幸福。
清晨,推开窗门,呼吸经过一夜数不清的树木释放出的新鲜空气,这是一种幸福;感到疲惫时,听一首轻快的音乐,或是闻一闻开放的花朵清香,疲惫感便一扫而光,这也是一种幸福。幸福有许多种,每个人的幸福都不尽相同。
我们怎样才能从生活中感受幸福?
幸福或是平平淡淡,只是埋藏在人们内心深处不易察觉的一瞬喜悦;或是轰轰烈烈,使每个人的心灵都为之撼动。
在我们的生活中。幸福多来自于外界,来自于自然。而最重要的,则是来自于心灵。
自然之美,是上天赐予我们的珍贵礼物:广阔无垠的天空,飘飘悠悠若隐若现的云层,繁茂旺盛的丛林,婉转清脆的鸟啼……即使是路边不起眼的一排排杨树,也是大自然散落人间的美丽。
生活之美,是从微小的事物中感受到的美:或是过节时,亲友送来的一句发自内心的祝福;或是遇到困难时,朋友送来的一句加油的话语;或是每天走出家门时,邻居或是素不相识的人投来的一抹善意的微笑……这些小事都能触动人们内心深处对幸福和美的感知。
学习之美,从不停地学习新事物中感受:学习新奇的事物,从而感受其中的奥妙;考出优异的成绩时,由心底溢出的那抹喜悦。或许有的人认为自己并不喜欢学习,那么——试着去用心感受这一切,相信你会从中找到你所需要的答案。
我们身边的美,需要用心去感受。
因为有爱,我们才能感受到美。
我们在生活中,无时无刻不在感受爱。正因为有了这些爱,我们的生活才会多姿多彩。
天空才会有阳光折射出的彩虹,一切生灵才会焕发光彩。
用真心去爱身边的人和事物,你会收获同等的爱。
有爱,才会有温暖的阳光;
有爱,才会有欢笑和酸辛;
有爱,才会有梦想和希望;
有爱,我们才会成长。
幸福还有很多定义:实现自己的梦想和目标,帮助别人实现目标……很多很多数也数不完的定义。
实现自己的梦想与目标,是小爱。
而实现许多人的梦想与目标,则是大爱。
有时,我们实现了大爱,这时我们会惊奇的发现,自己的小爱也已实现。
也许,说到了这里,你会有一个疑问:
“幸福到底是什么?为什么一直在说生活中的美和爱呢?”
其实,幸福很简单。
用心去感受身边的人和事物。
微笑着面对每一个挫折。
做好每一件自己该做的事情。
找到自己身边隐藏着的爱与美。
而这些爱与美凝结在一起——
就是幸福。