感受的作文
我热爱作文,我把作文看做是我的第二世界,作文,可能对于许多小朋友来说是个苦恼的字眼。作文,在大多数同学眼中是个恶魔,因为它不是那么简单就能写出来的,常常有人绞尽脑汁,想破脑壳,却连一个字也想不出来。那么,你们知道为什么我那么热爱作文吗?老师没布置作业要写作文,我却一有空闲的时间就窝在自己的小房间慢慢的写作文,有时候一篇,有时候两篇,更有时三篇,而我看到自己写出来的文章,心里更是比吃了蜜还甜,虽然我写的作文有时候很烂,但是,我也照样视这篇作文为宝贝,因为它出自我之手,就像爸爸妈妈的孩子一样,试问一下,又有哪位爸爸妈妈不喜欢自己的孩子呢?难道有爸爸妈妈经常打孩子打的半死,骂孩子妈的想死吗?
写作文靠的不仅仅是笔墨纸砚,也不仅仅是用眼睛观察大自然,耳朵发觉大自然,鼻子嗅出大自然的味道。最主要的是,写作文靠的是心,只要你有一棵热爱作文的心,没有什么是写不出来的。但你如果把作文想的如同恶魔一样,就很难写出好文章,我们更要感受作文,理解作文,那样就会把作文写的更好。也可以去看看作文书,老师不是常说吗?要“偷”一些好词好句,大家可以有一个采集本,专门偷取好词好句。
最主要的是,写作文不仅可以将自己对近期发生的事情写上,并写出自己的看法,而且可以不用老师教的死死的词语,自己适当的写上一些幽默风趣的语言,甚至是网络语言,如那个什么“神马都是浮云”,“穿别人的鞋,走自己的路,让别人找鞋去吧!”这些词语都可以参进去,能使这篇文章既幽默有风趣。没有了老师教的那种严肃,不知变通的死板。在那样的环境下写的作文也不会是什么好文章,想写随写,要写就随心所欲的写,那样的作文,才是世界上最伟大,最真实,最牛逼的作文!
同学们,我的梦想就是成为一名作家,虽然我今年才13岁,还那么小,但我长大了会发表作家的文章,论文,并且出书,为了这个梦想,我会继续努力,还希望大家多多支持,谢谢大家了!