感受的美好作文
又到了一年一度的中秋节,这个美好的节日,因为出生在一个美好的季节中而显得格外幸福。而这个美好的季节,又为这个幸福的世界带来美好。
老家屋后有片银杏林,看得出,它也无比喜爱这个天高气爽、瓜果飘香的时节,每当秋季来临,它都会迫不及待地换上一件件金黄的舞衣,整片树林,一夜间全变了颜色。那种颜色,不是淡黄,也不是浓黄,而是一种金光闪闪的,无比亮眼的黄色,像金子般闪耀着,让太阳见了也自愧不如。
当风儿来临时,这一棵棵银杏树,仿佛成了专业的舞者,伴着秋风的节奏,轻轻摇摆着。有时突然来了兴致,便随风唱和两句,让风儿把这“沙沙”的歌声,变得婉转动听,合上伴奏,传向远方。
风儿有时带走的,不止是声音,它也要索取报酬,那一片片美丽的银杏叶,便被轻轻摘下,在风儿的手中,不停变换姿势,翻滚着奔向远方。它们有的仍留在树上,本想就一直这么呆着,享受阳光雨露,安度晚年,却没想,被孩子们盯上了。他们感叹这叶子的美丽,说它像扇子,像裙摆,像蝴蝶扇动的翅膀。他们把它从树上抱下来,把它放在书页中,用墨香将它灌醉,又把它放入溪流,用溪水将它唤醒,它和小鱼儿尽情嬉戏,和水珠追逐打闹,无比快活。于是,它留在了那儿,为冬天的小河裹了一层金黄的棉被。剩下的那些呢,它们死死的抱住了树干,在凉风中瑟瑟发抖,不舍离去。终于,它们再也坚持不住了,飘飘摇摇地落到地上,为大地铺上一层柔软的地毯。
秋天的银杏林,那样美丽,又如此美好。