读《夏洛的网》有感今天,我读了《夏洛的网》这本书。当我合上整本书时,心中不禁感慨万千。《夏洛的网》主要讲的是:在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静。威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:"我救你。"于是,夏洛用自己的丝在猪拦上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底扭转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中获得特别奖和一个安享天年的未来。但是,这时夏洛的命运却走到了尽头……
这本书实在太感人了:蜘蛛夏洛为了朋友而献出了生命。而我们又是怎么做的呢?难道现在社会的我们已不需要这种纯真的友谊了吗?我想起了我自己,我这人斤斤计较,做什么事生怕亏了自己。同学之间也是"尔虞我诈",这比起夏洛来,可差得远了。我们真的应该向夏洛学习,学习它那种为了友谊而献身的精神。同学们让我们一起行动起来吧!珍惜友谊,对同学友好,对家人友好,对朋友友好,对他人友好,你的生活将会变得更加丰富多彩的!