当我读完《气候变化的利与弊》时,我才知道保护环境有多重要。
现在人们的生活水平越来越好,生活水平逐步提高。但在现代化工业迅猛发展的同时,也危害了自然环境,引发许多问题,全球变暖就是其中之一。
全球变暖是十分可怕的,它可能会使海平面升高,冰川消融,庄稼减产……最后的直接后果就是让人类赖以生存的地球成为不适宜人类居住的星球。
科学家早已证明在以地球为中心的40万亿公里的宇宙范围内,没有适合人类居住的第二个星球。因此我们不能指望破坏地球后再移居我们只有这一个地球,它是人类赖以生存的唯一家园,如果破坏了它,我们将别无去处。可人类仍然在肆意破坏着我们的生存环境,数以万计的垃圾被倒入大海,大片的森林被砍伐殆尽,冰川消融各种小动物将无家可归……地球,还能坚持多久?
但万幸的是,已经有了一些人醒悟过来,并开始为环境保护事业做贡献,但这些力量是微不足道的。如果其他的人能及时醒悟过来,并为环境保护献出力量的话,那么这一切还不晚。我相信只要人类树立正确环境保护意识的话,就会找到给地球降温的科学方法。
生命与绿色拥抱人类与生态共存。让我们共同走向美好绿色的明天,走向辉煌灿烂的未来。