如果命运是一条孤独的河流,那么,谁又是你灵魂的摆渡人作者细腻的描写极具画面感,吸引着我对故事情节的探索也预测了跌宕起伏的情节扭转方式,没有做笔记也没有联想到哲理,结果被作者神幻的想象力折服和中国式大团圆完美结局治愈。
有两点比较震撼[太阳][太阳]
一个在母亲庇护下性格表现出有些阴郁和犹豫不决的小姑娘,内心深处是极其善良和果敢的。爱情的催化下,迪伦到达灵魂目的地之后靠着爱的信念独自重返荒原去寻找崔斯坦,独自成功闯过满是凶残恶魔的荆棘路;而崔斯坦摆渡迪伦拼死与恶魔打斗以及勇敢地与迪伦重返不敢想象的人间。
有一点比较遗憾[难过]
觉得翻译的语言有山西特色,然后找译者未果。