感受作文
护蛋?难道是保护一只普通的蛋?没错!今天我们班就进行了一次护蛋行动。目的是让我们感受父母的养育之恩。
NO.1上学路上
早晨,我从冰箱里拿了一个鸡蛋,然后用餐巾纸里三层外三层地把鸡蛋包得严严实实,这才高高兴兴出门了。走在上学的路上,我用两只手小心翼翼地捧着鸡蛋。走到搂头,我看见了一只小狗,它并没有伤害我的意思,但是我怕它打我鸡蛋的主意,就一跺脚把它撵走了。这样,我把鸡蛋完好无损地带到了学校。
NO.2来到教室
到了学校,看到同学们保护鸡蛋的方法真多呀:有的像我一样用餐巾纸包着,有的用胶带缠了很多层,裹得像一个正方形,有的把鸡蛋放到一个布兜里,在里面塞了许许多多的海绵……我把鸡蛋轻轻地装进衣兜里,准备上课。
NO.3大课间
大课间跑步时,我还是把鸡蛋揣在衣兜里,可是不放心,一直用手护着鸡蛋,脚步放的很轻,很轻,生害怕一不小心伤害到它。怎么回事?今天我们跑步的时候怎么听不到同学们剁地的“啪啪”声了?可能是因为都不想让自己的鸡蛋碎掉的缘故吧。跑完步,我没敢在操场上逗留,赶紧护着鸡蛋走回教室。
NO.4数学课上
数学课上,我还是把鸡蛋揣在兜里。课讲完了,老师布置了课堂作业,我翻开本子就开始写了,可我却忘了我兜里的宝贝鸡蛋。在第一道题写完的时候,我猛然想起我兜里的宝贝鸡蛋,我惊出一身冷汗,赶紧掏出来,在心里暗暗祈祷着:但愿我的鸡蛋别碎,别碎,别碎,千万别碎!我把纸一层层地打开,这时,我的心都悬到了嗓子眼。“啊呼——”还好,我的鸡蛋没有碎。我又把鸡蛋包好揣进兜里,不过我怕它有点儿闪失,就专门派了一只手去保护它。鸡蛋安排妥当了,我才接着写课堂作业。
NO.4发生意外
中午放学了,我们排队离校,我在下楼梯的时候,一个同学撞了我一下,不小心把鸡蛋碰到了一根栏杆上。我当时也没有在意,回到家一看,“啊——我的宝贝鸡蛋呀,你怎么裂了一个大口子?”哎!都怪我马虎大意,这也宣告我的护蛋行动失败了。
NO.5感恩母亲
一个小小的鸡蛋想保护好就这么困难,而妈妈从小把我养大,十一年来那该付出多少心血呀!妈妈平日里不仅要操心我的学习,还要操心我的健康、饮食……几乎没有属于她自己的时间。而我只知道尽情地享受母爱,从没想过妈妈需要什么。今天,我要向妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!”