读后感的作文600字
《放大你的优点》读后感北后街小学六3班贾彬“什么都不会的大仲马在他人的鼓励下发现了自己的优点——字写得漂亮,之后,他将自己的优点放大:我会把文章也写得漂亮……最终成了享誉世界的作家……”读了《放大你的优点》,我陷入了沉思,《放大你的优点》读后感。生活中,我们每一个人都有自己独特的优点,虽然是微乎其微的,但这个独特的优点在关键的时刻会帮你的大忙,有的时候,也决定了你的命运。比如著名的物理学家爱因斯坦,他很小的时候就对大自然充满了好奇:天冷了,为什么窗户上会有冰霜?母鸡为什么能够孵出小鸡?……这些问题日夜在他的脑际盘旋,以致于到了后来他亲自蹲在鸡蛋上,尝试孵小鸡。
朋友们见了哈哈大笑,爱因斯坦却不假思索地说:“我就是好奇,所以我……”朋友们听了笑得更厉害了,可是他却笑不出来,读后感《《放大你的优点》读后感》。在自己的好奇心的驱动下,经过多方努力,终于得到了答案:原来母鸡自身的温度很适合于孵小鸡,这种温度是其他所代替不了的。就这样,爱因斯坦在喜爱大自然,好奇的探究大自然的秘密的基础上,努力发掘,大胆思考,写出了著名的《相对论》成为著名的物理学家,享誉全球。比起爱因斯坦、大仲马来,我显得更渺小了。
以前,因为胆小,因为碍于面子,失去了许多上课发言的机会,但在老师和家长的鼓励下,我走出了困境,胆子大了,发言积极踊跃了,我终于发现了自己的优点:我也能和大家一样棒!于是,我大胆的将我的作文寄往报社,虽然现在还没有音讯,但我逐渐明白:发掘优点,就是平凡中的伟大!人生中有许多成功的暗示——自身的优点,努力发掘,将会迈出成功的第一步!此时此刻,我还是想对自己,想对大家说:“你发掘了你的优点了吗?你努力放大它们了吗?”