读《秋天的怀念》有感
今天,我怀着无比激动的心情读了《秋天的怀念》这篇课文。这篇课文主要讲述了一个感人肺腑的故事:一个重病缠身的母亲,打算推着双腿瘫痪的儿子去公园看花,希望菊花那坚强不屈的精神能感染儿子,可结果花还没看成,母亲就去世了。
啊!这是多么伟大的母亲啊!
看着文中的母亲,使我情不自禁地想起了我的母亲,我的母亲不也像文中的母亲那样伟大吗?
记得去年冬季,一个寒冷的雨天,我打着伞回家,一不小心,摔了个仰面朝天,把衣服弄脏了。回家后,我怕母亲骂,想自己洗干净,但是这样冷的天,洗衣服多冷呀!于是,我趁母亲不注意,悄悄地把衣服放在门后的椅子上。夜晚,我正在屋里写作业,突然听见一阵刷刷的声音,那声音是那么清晰,那么有节奏。我寻声走去,看见母亲正蹲在厨房的水龙头旁吃力地刷着、搓着那件沾满淤泥的衣服。望着母亲那疲劳的背影,我心里感到十分内疚,觉得母亲仿佛不是在洗那弄脏的衣服,而是在洗我心里不爱劳动的污点。天气真冷,我不由得打了个寒颤。突然,我看见母亲的手背又红又肿。高高隆起,手指也肿大了,整个手湿漉漉、冷冰冰的。泪水顿时模糊了我的双眼。
读了《秋天的怀念》这篇文章,我不禁掩卷沉思:母亲是伟大的,她为了自己的儿女,付出的实在是太多了!为人子女,我们应该懂得把爱回报给母亲,因为母亲也需要我们的爱!