读《秋天的怀念》有感
早晨,我刚从床上起来,天气特别寒冷。田灰蒙蒙的,刚有些发白,风一阵接一阵的得呼呼的挂着,好像知道统治整个世界;树上的树枝打着旋,不断飘落。这是,我不禁打了一个冷颤。我正在读一篇《秋天的怀念》的文章。文中讲了一位重病缠身的母亲无微不至的照顾着她的儿子,她的儿子下肢瘫痪,对生活失去了信心。这位伟大的母亲就进自己的全力鼓励自己的儿子一定要好好儿的生活……
啊,这位伟大,无私的母亲是多么令人敬佩啊!每到儿子发脾气的时候。他就悄悄的出去,生怕刺伤儿子那根敏感的神经,但又放心不下儿子,就在暗处偷偷的注视着儿子的动静。这位母亲虽然身患重病,甚至在即将离开我们的时候,她割舍不下的一是自己的瘫痪的儿子,和尚未成年的女儿,这是多么的无私的母爱啊!母爱,是无私的,是伟大的,是高尚的,是宽容的。母亲的心里装着的只有儿女,她能舍弃自己,保全别人,这种情能感动世上万物。
这篇文章震荡了我的心灵。我由此想起了自己的母亲。妈妈多方面的关心着我。他上书店给我卖各种作文书,为的是让我学习进步;妈妈也无微不至的照顾我的生活。每天早晨,她总是第一个起床,帮我和爸爸做早餐,做完早餐后,我就别她那双温暖的手从被窝重摇醒。吃完饭,妈妈总会叮嘱我:“过马路是要小心啊!”
妈妈跟许多母亲一样,在我人生的道路上正确的引导到着我。那天,我在客人在家的时候,很不礼貌的顶撞妈妈。妈妈脸一阵红一阵白,十分尴尬。送走客人以后,她严肃地批评了我,并且告诉了我做人的重大道理。那一句句朴实的话,刺痛了我的双耳,使我十分愧疚,留着眼泪,主动承认了错误。不一会儿,妈妈又变得那么的温柔,和蔼……
啊!妈妈,您的爱是寒冬的太阳,在我寒冷的时候给我温暖;你的爱是雨季遮雨的伞,保护了我,却淋湿了您;您又像是夏季那清凉的风,给我们清凉;您在我的心中,有着无比高的地位,您的品质,就像那毫无怨言的蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人;您还是我的避雨港,我的知心人……
我的思绪像无边无际的海水,翻腾不止,当我放下书,抬头看见妈妈还在弯着腰擦着桌子,随后,又在以处理为我找着要穿的衣服。看到这里,我实在抑制不住心理的感情,鼻子酸酸的,只觉得眼圈发热,泪水就留下来。此时,我的全身颤动着,心也颤动着……