读《卖火柴的.小女孩》有感
今天,我读了《卖火柴的小女孩》这篇童话,它深深地打动着我的心,那精彩的故事内容时刻告诉我:我有多么幸福!
这片文章记叙了一个卖火柴的小女孩,在寒冷的除夕之夜卖火柴的悲惨故事。虽然天冷得可怕,还下起了鹅毛大雪,但这个小女孩却薄衣赤脚地在地上坐着,她哀求着,希望有人能买她的火柴。她点燃了火柴,幻想着她和祖母幸福的时刻,最后冻死在街头。表现了一个追求温暖,追求光明的的小女孩。
当我读到“这个小女孩光着脚在街上走着,身上只穿着破旧的衣服……但始终没有人理踩她。”时,我惊呆了。下着雪,光着脚走路;刮大风,穿着单薄破旧的衣裳,在屋檐下,她手里就拿了几根光秃秃的火柴,在寒风中抽噎着,苦苦哀求着,那个揪人心弦的场面,使人难以想象;想到这,我多想穿越时空,来到那个小姑娘的跟前,让她和我们一样丰衣足食,一起学习,一起玩,和我们一样享受我们五彩缤纷的童年。可这一切只是我们美好的遐想。这时,我的泪水模糊了双眼。
读完了这篇文章,我对自己的生活充满了幸福之感。在这个世界上,有我们这些生活在幸福而快乐的家庭里的孩子,我们有父母的疼爱,有老师的教导,有同学的关心,还有一个温暖的家在时刻温暖着我们,使我们不感寒冷,无忧无愁。可是,在快乐的日子里,我们忽略了身边还有许许多多生活在世界不同角落的孩子们,他们没有一个温暖的家,生活在冰冷的世界。我们是幸福的,我们要珍惜这幸福快乐的童年,好好地学习知识,学习本领,去圆我们五彩缤纷的梦。