暑假里,我看了美国作家丽贝卡·斯戴德写的《窗后的少年》。
这本书主要讲了男孩乔治的七年级过得不怎么好,好朋友也不理他,在学校经常被达拉斯等人欺负,乔治的爸爸也失业了,全家搬到了狭窄的旧公寓。一直到有一天,乔治在地下室发现了一张纸:侦探部会议——今天!于是乔治就参加了侦探俱乐部。
侦探部的主办人是塞弗,从此,塞弗就成了乔治最好的朋友。塞弗为乔治推开了通往另一个世界的窗口,在塞弗家窗后讨论侦探线索成了乔治最开心的时光。乔治学会了仔细观察、认真思考,做得像一位真正的厉害的侦探。
读了这本《窗后的少年》,让我明白了我们平常做事应该一丝不苟,做一个不马虎的人。朋友之间还要有默契,在危险的时候要为自己的朋友挺身而出,就像塞弗和乔治的三次非法入侵X先生的家里一样。X先生要到家里了,乔治不顾一切,以最快的速度赶到X先生的家里,通知塞弗赶快回家。
这是一本关于家庭、友谊和勇气的小说,我很喜欢小说的主人公乔治,我也要像他学习,能够用自己的机智去解决各种各样的问题。