什么是帮助?是在你哭泣的时候送上纸巾,在你摔跤的时候扶你起来,在你孤独时陪伴着你。
烈日下的操场显得无比寂静,没有一丝风,树上的树叶懒洋洋的倚在树枝上。
那是一个中午,正当我吃完饭放盘子的时候,有一位正在喧闹的同学把菜汤洒在了我的新校服上,菜汤似泥石流一般的滚落出来,都不给你一点预告,就像天空突然来场狂风暴雨却一点预告都没有,我的眼里有滴滴泪水停流在眼眶中不敢流出来
当我走出食堂,从我身边走过的同学都皱起眉头捂着嘴巴嫌弃地从我身边跑开了,更过分的是,其中有一位同学竟然拿着我的衣服衣服闻了闻,然后捂着鼻子喊道:“真臭,真臭!”周边的同学哄然大笑,然后绕着我走。顿时,我的脸涨得通红,想解释什么,喉咙里却不知被什么哽住了,只是恨恨的说:“你——你——”。不知何时起,总觉得这太阳特别的猛烈,刺得我睁不开眼,我真希望我能够瞬间从他们眼前消失!
“你的衣服怎么了,要我帮你清理一下吗?”一个甜美有干净的声音从我身后想起。我以为又是嘲笑我的,并不回答。她却把我拉到了洗手间。这位如天使般降临的同学告诉我不要在意别人的眼光,做好自己。她边为我擦试着衣服,边絮叨着。我真想感谢她,在我绝望的时候出现在我面前,我终于流下了那滴糊在眼眶里的泪水,她笑到:“你就这么激动?”我使劲点了点头。
她还陪我一起,把衣服放在阳光下晒,并一直不断的说着有趣的事让我开心。此时,太阳的直射也不再难以忍受。等衣服干后,我接过它,紧紧地握在手上,久久不肯放下来,我觉得我的衣服充满了暖暖的味道,甜甜的。
那个中午,虽然是件小事,但被这样一个人关心着,心里无比温暖。
什么是朋友?一句“给你”,一句“借你”,一句“我帮你”,一句“送你”,这些都是朋友所能给你的。朋友是你的软肋,无时无刻帮助着你,温暖着你!让你感到安全与温暖。