爱如同一棵参天大树,替你遮风挡雨;爱如同一盏指路灯,替你照亮前进的道路……
今天老师发给我们一张白纸。起先我们丈二和尚摸不着头脑,浑然不知老师要我们干什么,老师告诉我们要我们写下十个觉得最亲近的人,我不假思索地写下来了。然后老师要我们划去其中五个,我又毫不犹豫地完成了。出乎意料的是,老师又让我们再划去两个。此时,剩下的人都是我很亲很亲的人,无论划去哪一个,都让我觉得很为难。
划去外婆?不行。
我从小是在外婆身边长大的,我到八岁才离开外婆。此后,我每次一到外婆家,外婆就立马放下手头的事,满心欢喜地出来迎接我,那种开心,是无法用言语来形容地。平常,外婆她们省吃俭用,把钱都节省下来,可是我一来,外婆的性格就突然变了,不仅不省吃俭用,还大把大把拿钱去买好吃的。为此,我劝过外婆好多次,可外婆总是说:“没事没事,这点钱外婆家还出得起。”每次想到这句话,我总会露出会心的微笑,感觉爱充斥在我身边,心里就好像有一股暖流流了进去。一想到这儿,我鼻子一酸,眼泪差点流了下来,于是我又考虑划其他的人。
划去阿姨?不行。
阿姨虽然没有外婆跟我那么亲,但是,阿姨对我像对她的亲生女儿一样好。每次买好东西的时候,阿姨总会买两份,把其中一份给我,有时买得甚至比妹妹还要多。还有,阿姨还非常疼我,在我小时候,阿姨还非常疼我,在我小时候,阿姨经常一边抱着我,一边教我读书。如果我不太会的话,阿姨便会不厌其烦地教,好像我才是她的亲生儿子。
接下来我又想了好多,可还是下不了决心,总觉得划去任何一个都有一种罪恶感。这已不是一个简单的游戏了,而是一道亲情选择题。最后,我还是下定决心,划掉了两个亲人。
通过这个游戏我感悟到了亲情,明白了亲情在我心中的份量,这份亲情让我难以割舍。