有时候,望是苦涩的;有时候,望是甜蜜的。生活就是这样—盼望着,渴望着,希望着又失望着。
去年春节,一件大事定了下来,我爸爸要去广州工作了。我有些开心,有淡淡忧伤,因为,没人管我,我可以放肆的玩耍。但是,家里少了一个人,心里又感到空落落的。虽然定好了,他每周都会回家,却因为出差的缘故,半个月不回家。
周五下午,我快速完成作业,站在阳台下望,爸爸,什么时候回来啊。随着时光流逝,天,黑了。我悻悻地想,也许爸爸又不回来了,吃完了晚饭,我坐在沙发上,听,听门的声音,也许,爸爸就要回来了,大约九点多了,我失望透顶,准备睡觉了,突然“卡嗒”一声,门开了,爸爸就站在门口,爸爸喊道:“嘿,我回来了!”我从沙发上弹起来,疯了一般冲向爸爸,爸爸一把抱住我,不断地抚摸着我的头……爸爸带来一个好消息,他工作稳定了,不用再出差了!这可真是件令人高兴的事。
“望”充满了我的生活,盼望、期望、希望与失望交织着我的生活,甜蜜的望,固然美好,但与苦涩的望混合在一起,才是生活!就好比做饭,不能只用一种调料,绘画,也不能只用一种色彩。