感受作文400字
小时候,妈妈对我说,爸爸是最爱我的人。我不信,因为我一点没有体会到。
长大后,我才知道,爸爸一直在我身边默默支持我,鼓励我,给了我他所能给予的一切,我才明白什么叫拳拳父爱重于山。
记得上星期,我回到家,妈妈去上班了,爸爸就忙着给我煮饭。我看他手忙脚乱,就要给他帮忙,他不肯,硬要我去休息,只好作罢。待他叫我吃饭时,我看见他大汗淋漓,不禁鼻子酸了一些。
到了晚上,我坐在房间看书,爸爸在旁边算账。因天气转凉,我咳嗽了几声,没多大在意,继续看着书。可是爸爸却立马放下了手上的工作,去拿药给我吃。我让爸爸别管我,去忙他的事,可爸爸对我说了这样一句话:“自打你出生之时起,你就成为我生命的重心,还有什么比你重要呢?”我听了,眼里涩涩的,心里暖暖的。我告诉爸爸:“爸,谢谢你这么爱我。”“傻孩子,父女之间不言谢嘛!”
之后,我回房睡了。夜间,我突然醒了,听到妈妈与爸爸的谈话。“你也真是的,又不是不知道自己气管不好,还硬撑着做饭,不会带女儿出去吃呀?”“女儿学习一上午,我煮顿饭是应该的。外边东西不卫生,我生怕吃坏了女儿肚子。噢,女儿今天受凉了,我去看看她。”随后爸爸来到我的床边,轻轻地帮我掖好被角,离开时轻轻地关好房门。我依稀听见他说:“别让我的咳嗽吵醒女儿。”我终于忍不住了,感激的泪水夺眶而出,我感受到父亲对我的深沉的爱。
父爱是一座山,它永远是女儿的依靠。