感受的作文
去抚摸汉字,去品味汉字,你是否产生一种微妙的感觉,它在用自己独特的方法与你对话,尽情地散发令人沉醉迷离的魅力,去吧,去吧!去感触一下汉字跳动的脉搏!
小学六年的语文课本让我轻叩汉字魅力的大门,一个个书法字体恰似旋律各异的音符,让我与汉字交响起一首优美的小曲,余音绕梁。久久不散。笔墨挥毫的书法字体尽收眼底,这儿的一撇,那儿的一捺,每一笔每一划。都诉说着文化的深厚久远,行书流畅,正楷端庄,篆书隶书,古色古香,有的人,请你不要给汉字打上呆板无趣的标签,汉字不是印在纸上,固定在田字格里的东西,他是精灵,是能带给我们许许多多快乐的精灵!不信?那就请你提起笔。写下几个字。体验文字的魅力,感受汉字的温度。
“蓝天”“高山”“河流”“白云”,这些我们从一年级就接触的最简单的词语,很多六年级的作文高手却嫌弃它们。以它们没有意境没有经典为由,硬生生地把它们从自己的文章中剔除,认为它们不能展现汉字的魅力,我会用我手中的笔告诉你们,你们错了,白云依附蓝天,盘于高山,云烟缭绕,飘飘渺渺。几条河流于山底高峰垂倾尔下,流动在婉蜓崎岖的山路,还以为是宇宙的天河,天的蓝,云的白,谁的什么渲染了谁,谁的什么迷茫了谁,是吧,是吧?每一个汉字都有自己独特的魅力,它需要我们的平等对待。不要怪罪简单汉字不美,是你没有给他展现美的机会。
我的心为汉字开启,像白色的闪电划破天际,我的心为汉字奔驰。像红色的血液充满身体,我的心为汉字天晴,像金色的阳光洒遍大地。