昨天晚上,安安写完作业后,突然跑到坐在沙发上的我的面前,有些害羞地说:“妈妈,我送给你一个小纸条,好吗?”我颇有些意外,想:“小纸条?会是什么内容呢?”她开心地把藏在身后的小纸条一边递给我一边说:“妈妈爸爸我爱你们!”我仔细一看,小纸条上工工整整地写着这句话,不会的字就用拼音写,真是太让我喜出望外了!我用力地搂着她说:“妈妈太开心了,谢谢你,宝贝!”看着一天比一天懂事的女儿,一种特别特别幸福的感觉在我全身蔓延开来。
因为安爸值夜班,安安开心地跑过来和我睡,关灯后,我们并排躺在温暖地被窝里,我不经意地问她:“安安,你爱爸爸、妈妈,你觉得爱是什么感觉呢?”“爱就是小鸟对大树、蝴蝶对花草、鱼儿对水、大树对阳光……的那种感觉。”她一口气地数着,黑暗中我紧紧握住她软软的小手,心里就是幸福像花儿开放的感觉!
今天一早到邮局取了一个姐姐寄来的大包裹,里面塞得满满的。有我爱吃的米花糖、花生糖,有安安爱吃的笋干,有给我买的鞋子、围巾,有给安安买的帽子,每一样都饱含着姐姐对我们的关心、思念。收拾完毕,赶紧给姐姐打电话表示我们的感谢,在和姐姐聊天的过程中,她的一句话一下子打动了我。她对我说:“要学会从身边的一件件小事中去发现幸福的感觉。”
是啊!日常生活多是柴米油盐的小事,做不完的工作和家务、承担不尽的责任和义务,似乎是日复一日、年复一年。可每天又是完全的不同,孩子在一天一天地悄悄长大、父母在一天天地变老、我们在一天天地成熟......环境在变、地点在变、心境在变......一切又是那么地不同。同样的一件事在不同的时间会有不同的感动和感悟,得到是一种幸福、给予也是一种幸福、一个小小的鼓励是一种幸福、一个善意的批评也是一种幸福.......幸福或许就在一念之间。会有许许多多的温馨时刻都被粗心的我们忽略了、错过了。仔细思量,如果常怀着一颗感恩的心,时时处处提醒自己要去发现感动、寻找幸福,并将那些感动储存起来、汇集起来,那我们就能沉浸在幸福的海洋里了。