我想大家一定都看过许许多多的书吧,在我的心中,《草房子》是我一生看过最受益的书。
这本书的作者是曹文轩,1954年1月生于江苏盐城。这是一部讲究品位的长篇小说,作品写了男孩桑桑刻骨铭心,终身难忘的六年小学生活。这一本书中有很多人物,有秃鹤、纸月、桑桑、桑乔、邱二妈、邱二爷、杜小康……这本书的主人公叫桑桑,他是一个阳光、快乐、幸福的孩子。这本书中讲述了桑桑六年的小学教育。经过了风风雨雨,桑桑终于毕业了。我最喜欢的就是纸月了,她是一个可爱、斯文、善良的小女孩,从小妈妈就离开了她,从小纸月和外婆相依为命,她的外婆也寸步不离纸月。草房子也是一部电影,曾获第十九届中国电影金鸡奖、最佳剧本奖,第八届中国电影童年优秀剧本奖,第四届德黑兰电影节评审团特别大奖“金蝴蝶”奖、意大利第十三届aiffoni电影节“铜狮”奖……
这本书使我一生受益!