今天,我刚看完一本名叫《狼王梦》的书,使我感同身受,一下就想起了“父爱如山,母亲如水”这句老话。里面所讲的母狼是一位什么样的狼母亲,用着什么样的方式去爱着自己的孩子呢?
书中讲了一位刚怀孕的一只母狼在和自己的丈夫一起去争狼王时,丈夫死了,只剩下了她带着自己怀了孕了的肚子去捕食,为了让自己肚子里的狼宝宝活下来。在一次和敌人厮杀,风雨交加寒冷的夜晚,她生下了五个狼宝宝,一个一个的叼在嘴中送到洞中,就在她正想叼走最后一个狼宝宝时,狼宝宝提前了一步,死掉了。于是她就只能开始培养这些小狼们,想让他们成为狼王,她的爱只有溺爱,只给了一只小狼,只专心陪养一只小狼,不让别的小狼喝上奶。只有这只小狼喝饱了以后才让别的小狼喝,可就这样,她成为了一位极其失败,可耻的母亲,小狼们不是死了就是走了。她只是在溺爱她们,有狼和小狼打架时,她只会保护小狼。自己去捕食的食物给小狼们吃,从来不让他们去练习,学习怎样去捕食。
有时我们的妈妈说我们,骂我们,打我们,但她们都是为我们好,让我们长大以后有自己的成就,不像小狼一样因为不会自己生存而死掉。我们的母亲永远都是伟大的,爱是无限的。