《最后一头战象》读后感
我在读《最后一头战象》里的棕熊的故事的时候,我感受到了母爱,因为刚开始的时候,是那两个人把小熊崽儿抱走的,所以小熊崽儿在第40天,也就是它睁开眼睛的那一天,它看到的是人类,所以,它就把人类当成了她的母亲,后来当不幸的母熊好不容易才从捕猎者的手中逃出时,她的小熊崽已经不认她这个妈了,而且不管母熊怎样的对小熊崽,小熊崽也不认识她,每一次母熊把小熊崽搂到她的怀里时,小熊崽却总是很用力的反抗,读到这里的时候,我甚至可以想象母熊的心情是多么的复杂,她可能在想:“我的宝贝,你是怎么了,你不认识我了吗?我是你的妈妈呀!是我把你生下来的呀!你怎么不认识我了呢?”每一次小熊崽都会逃脱母熊的手掌心,跑到人类居住的地方,还有一次,人类非常的想把小熊崽交给母熊,因为这样子的话,母熊就不会把人类怎么样了,可是小熊崽已经养成了对人类的依赖性了,所以再怎么驱赶也驱赶不走,就像蚊子叮在人的身上一样,很难赶走,所以母熊就铁认了,是人类把她和小熊崽的感情给分开的,于是她天天去骚扰人类,有一次终于让她逮到了一个可以杀了人类的好机会,可是却让小熊崽给阻止了,我想母熊一定气坏了吧!
过了很长一段时间,母熊都没有来骚扰人类了,可是在一天,母熊坏着肠子,把小熊崽正式的交给了人类,因为她终于认为了人类和她的宝贝非常的配,于是正式的把小熊崽交给了人类,然后她就断了气,我想人类一定会好好的对待小熊崽的,你认为呢?