我的感受作文
书是人类进步的阶梯,书是我们成长的营养,书是引领我们一生的文明之烛。我就是一个小书迷,读书一直伴随着我成长。
古人曾经说过“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,。”,的确,书不仅能陶冶我们的情操,还能拓宽我们的知识面。有人说书籍是全人类的营养品,有人说书是一出你随时想去就去的故地,我说读一本好书就是一次心灵的旅游,一书在手,山川的秀丽;人生的悲欢;世界的变化;就像沿途的风景扑面而来。
古今中外,有成就的人都喜欢读书,并从书中汲取营养,在这一方面,伟大的导师恩格斯就是一个典范。恩格斯虽然只上过中学,但是他发奋研读许多有价值的好书,因此十九岁就会有十二种语言说话和写文章。在参加工作后依然多年如一日地勤奋学习更多的知识,终于成为一个知识广博的人,在后来指导国际共产主义运动和准确传播科学,共产党主义理论中有很大贡献。
我读过许多书,《三国演义》,《水浒传》我都看,一二年级时我些字读不懂,但到后来,我渐渐被书中那吸引人的故事情节给迷住了:“三毛”的遭遇让我感受到了美好的生活来之不易;“卖火柴的小女孩”让我十分同情;“丑小鸭”让我真正明白了“不经历风雨,怎么见彩虹”这句话的意义
……
后来,我看了许多科普类的书:《十万个为什么》让我揭开了心底里的“十万”个谜;;《百科全书》让我认识到了许多大自然的生物的奥妙……这些常常让我读得废寝忘食。
我就是一个爱读书的人,由于我读了大量中外名著,写作时,文思如泉涌一篇作文一挥而就,有人问我为什么作文写得又快又好,我就告诉他们:“只要多读书。作文不会难。”
“读书破万卷,下笔如有神”,果如其然。不过读书也要有方法。在读书时,我总是细细品味,用心领会。书中的知识无穷无尽,我在书中找到了乐趣,也找到了我前进的目标。
书是什么?有墨香的纸张,铅印的字体,薄薄厚厚的便是书;有精美的语句,优雅的格调,长长短短的便是书;有深沉的思想,复杂的情感,多多少少的便是书;有古人的渴望,未来的畅想,深深浅浅的便是书。读书无法延长生命的长度,但可以延长生命的宽读,我要多读书,做一个知识的富翁!