读《上下五千年》有感
读《上下五千年》有感 我翻开《上下五千年》,好像面对着大海,历史知识的浪涛滚滚滚而来。
这本书从远古传说时期到明清时期,中国经历了近五千年的巨变,涌现出无数英雄人物,汇聚了无数的精彩故事。这些英雄人物和故事,谱写了中国的辉煌历史。
然而,历史,就是英雄好汉的练兵场吗?一位伟人的话在我心中回响:人民,只有人民,才是创造历史的真正动力。是人民,在虎门湾引水销烟;是人民,用心血雕成兵马俑;是人民,用汗水建成了乃里长城…… 从鸦片战争开始,中国人民进行了不屈不挠的斗争,无数人探索着救国救民的道路。
武昌起义的炮声,宣告了封建王朝的灭亡,推动了社会的进步。细读这些历史故事,可以开阔我们的眼界,丰富我们的知识,让我们深切地感受到中华历史的博大!