军训的感受作文
盛夏酷暑,烈日当空,读初二的我要参加军训了。虽然立秋已过,但天气还是不饶人,还是像夏天那样炎热。
8月28日这天刚开学,满脸笑容的我回到宿舍,收拾东西。不久,耳边传来了一句令我震撼的话:今晚开军训动员大会,要军训一个星期,到9月9号才回家。正是这句话,我的心情由晴转阴。原本以为回来不用 ,防晒霜,水壶都没准备。心里只是暗暗地想:未来五天怎么度过啊?
8月29日,也就是军训地第一天,我们的教官是个大3的学生,虽然也是学生,但在这次军训中,他就是我们的老师。大家好,我来自湖北,现在读大3,大家加我鲁教官就行了,今后五天就由我来带大家训练。这就是他的自我介绍。当我们班里的同学议论纷纷的时候,立正。一句充满威武的命令下达了,顿时安静了许多,连风吹的声音也听得一清二楚。现在先站30分钟军姿,给10秒钟整理服装,站姿,脚分开60°,双手紧贴裤缝,五指。开始!命令中带着教官的威严和严肃。随着鲁教官的数数,同学们调整还姿势,一标准的要求站好了。开始计时。命令下达,同学们一丝不苟地站着。有的同学没站好,教官就去纠正错误。这样站着,度分如度时,只听见脚上传来的苦诉声,甚至会站到没知觉。心里一直期待着那一声哨响,每次听到哨声就感觉救星来了。军训期间起床早,听到哨声就要到中心广场集合,吃饭前要唱歌,晚上回到教室唱歌。军训五天都像这样过,回想这五天,我还不知道自己是怎样度过的。
军训能磨练我们的意志,再累也值得,早这烈日炎炎的天气下,不但锻炼了我们的耐心,也磨练出不怕苦,不怕累的精神。正是这次军训,让我又长大了一点,想想天安门傻瓜的士兵是怎样过日子的,站在天安门前,看似简单,但不是每个人都能去站的,他们的站姿代表着我们国家。相对与他们来说,我是生在福中不知福,在以后的生活中,我要用不怕苦,不怕累的精神面对难题,不让这五天的汗白白流掉。