最近,我读了一本好书——《红岩》。我从来没看过如此振奋人心,让人心潮澎湃的书,故事的情节深深打动了我,让我心潮腾涌,难以忘怀。
故事中的一些主人公的好品质使我难忘,有:关爱部下的许云峰,宁死不屈的成岗,忠于组织的余新江,渣滓洞女英雄江姐,有着一腔热血的成瑶,与兄弟同甘共苦的刘思扬等爱党爱国的英雄。
文章的情节一波三折,紧紧地扣着我的心,句子意味深长,引人深思。这本书主要讲述了重庆解放前,在国共两党激烈的斗争中,出现了一些可恨的叛徒,许多优秀党员被捕,虽然饱受敌人的摧残,但是不出卖党和人民。在敌人的酷刑下,仍用乐观的态度面对,当即将解放时,同志们受到了迫害,一起举行了暴动,最终越狱成功的故事。
文章塑造了许多可歌可泣的英雄,我们要学习他们的好品质。如:在面对危险时,不害怕,勇敢面对困难。受到摧残,仍用乐观向上的态度面对。有勇有谋,不屈不挠,热爱祖国等,他们是我们的榜样!
红岩!红岩!这个名字在我耳畔响起,革命前辈在狱中坚持斗争,他们用坚强的信念,完成了红色的革命,他们对革命的信念如岩石一样扎根在心底,他们用鲜血创造了我们现在的美好生活,他们是英雄!