读卖火柴的小女孩有感
我一口气地看完了《卖火柴的小女孩》这篇童话后,我的眼珠里打转着泪水。不知不觉我的脸上有两颗晶莹的泪珠慢慢落下来。桌子一片汪洋……我已经尽量的控制着眼泪了,但还是用出来。
为什么,为什么,为什么。一个善良的小女孩,一个天真的小女孩,一个可爱的小女孩,为什么逃不过命运的魔掌。本来你应该穿着美丽的裙子,梳着漂亮的头发,穿上洁白的跑鞋去上学。然而你却一无所有,幸福在哪里?有谁能回答我?我不知道你们国家的事情,但我知道我蹦蹦跳跳上学时,有妈妈的关爱。但是你从小就没有妈妈,我知道上学后有无私奉献的老师,活泼可爱的同学……我只知道我家里有洗衣机,电视,电脑……
你从小就没有感受过母爱的力量,父爱的惊喜。你一日三餐都吃不饱,而我呢嫌这样嫌那样。你过一日如过一年,因为你身上脏,没有小朋友和你玩。躲在黑暗的角落里看着他们玩。最后你熬不住了,悄然离开了我们……
卖火柴的小女孩,你不在了,但你永远在我们的身边……