读卖火柴的小女孩有感
《卖火柴的小女孩》让我爱不释手,读完后,我心里总是想着里面的内容,鲜活的人物时时浮现在我的眼前。
《卖火柴的小女孩》这个故事主要讲了在又黑又冷的大年夜里,一个卖火柴的小女孩因为没有卖掉一根火柴而不敢回家,最后冻死在街头。
小女孩穿着破衣破鞋,躲在街上的一个角落,缩成一团,被寒风吹得直打哆嗦。她实在没有办法,一边划起了手中仅有的几根火柴取暖,一边幻想着美味的烤鸭、亲爱的奶奶……当我读到这一段时,我心里不由得再一次为小女孩悲惨的命运叹息。和这个可怜的小女孩相比,我是多么幸福呀!在家里,我是爸爸妈妈的宝贝,让我吃好的,穿好的,还给我许多零花钱;在学校里,我是老师的好学生、同学的好伙伴,他们都非常关心我。
小女孩如果生长在现在,她一定能像我们一样背着书包高高兴兴地上学,快乐地跟小朋友玩耍,愉快地过好每一天……