读卖火柴的小女孩有感
前几天,我读了安徒生童话中的《卖火柴的小女孩》。
《卖火柴的小女孩》讲的是从前有一个卖火柴的小女孩,除夕夜还要冒着严寒,顶着满天飞舞的鹅毛大雪,到大街上光着脚丫卖火柴,她没卖完火柴,就不能回家。最后,被冻死在街头。
卖火柴的小女孩太可怜了,除夕夜本该和家人团聚,一起吃一顿年夜饭,可是小女孩却没有!她只能光着脚丫在冰冷的大街上挨家挨户地卖火柴。
看完这篇文章以后,我的眼眶湿润了,“好可怜的小女孩啊!”我多么想在她挨冻的时候,把我的小棉袄给她;我多么想在她挨饿的时候,把我的零花钱给她;可是这一切都是不可能的。
对于小女孩悲惨生活,我深感同情。她在火柴点亮时刻拥有的都只是幻想,而我现在所拥有的一切都是真实的。
比起小女孩,我的生活好多了。放假了,爸爸妈妈会带我出去玩。夏天天气热了,爸爸妈妈给我打空调,还带我去游泳池游泳;冬天天气转凉了,爸爸妈妈给我添棉被、添棉衣。他们对我呵护有加,真的是放在手里怕飞了,含在口中怕化了。
我一定要好好珍惜现有的幸福生活。好好学习,天天向上,长大以后成为祖国的栋梁之才,绝不让《卖火柴的小女孩》的故事在祖国的大地上重演。