感受春天作文
春天到了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。到处充满生机,春天的景色多姿多彩,就像一幅栩栩如生的画。
周末,阳光格外明媚,天空瓦蓝瓦蓝的,没有一丝云彩,正是感受春天的的大好时光。我怀着期盼和喜悦交织的心情,在父母和堂姐的伴随下去文曾公园感受春天。
到了文曾公园的山脚下,放眼望去,到处是绿油油的一片,五彩缤纷的小花点缀其中,显得格外美丽!歌唱家们在树枝上“叽叽喳喳”地奏起了一首“春天交响曲”,悠悠的歌声向我们倾诉着别样的喜悦。沿着石阶往上走,路旁绿树成荫,鲜花盛开,可谓是世外桃源呀。
我们一路上说说笑笑,你追我赶,很多大人也带着家人一起出来和春天约会。站在公园的石头小路上,一阵沁人心鼻的花香迎面扑来。顺着香味望去,各种各样的花争奇斗艳:梅花、茶花、李化,要数最好看的还是桃花。现在正值阳春三月,是桃花尽情展现自己娇艳的好季节。映入眼帘的桃花穿着不同颜色华丽的衣裳,有纯洁象征的粉红色;也有那象征梦幻的浅紫色;还有那堂皇的深红色。阳光照射下,桃花美得动人,绿叶青得发亮,令我陶醉其中。在绿叶的衬托下桃花的各种面容更是千姿百态,有的才开两三片花瓣,恰似一个小女孩,羞答答地遮掩着自己的脸;有的花瓣全开了,一丝丝花蕊顶着嫩嫩的花芯,像调皮地吐着小舌头;有的含苞欲放,好像轻轻一碰就会爆开似的。它们形态各异,有的独驻枝头;有的好几朵紧挨在一起,好像在互相媲美。成百上千的桃花让我们应接不暇,刚看完这朵,另一朵又跑进了我们的视线。勤劳的小蜜蜂们也一起来凑热闹,它们在花间穿梭着,忙得不可开交。蝴蝶这时也不甘示弱,它们在花丛中翩翩起舞,宛如一个个小精灵。我和堂姐对眼前的美景赞叹不已。一阵微风拂过,桃花纷纷扬扬飘落下来,我一抬头,花瓣就粘在我脸上,我看看堂姐,她也满脸桃花,我们两对看一会儿,就哈哈大笑。仿佛我们就是那一朵朵桃花,有着桃花一样的笑容。太阳下山了,我们依依不舍地离开了。
春天是位魔术师,她有神奇的魔法,将大地变得生机勃勃;春天是位和蔼的母亲,她无私地将她的一切赠予了大地。啊,春天真美,让我们用心去感受春天的美景吧。