美德故事读后感
最近,我读了一本书叫《美德故事》,它让我明白了要想做一个品德高尚的人必须要善良。谦逊。勇敢。坚韧。有爱。真诚。虽说这只是美德故事的代表作,但在这些文章中却蕴涵着无限的风景。让我们流泪,让我们欢笑,让我们胸襟开阔灵魂温暖。现在就让我们在这美德故事的海洋里翱翔 吧!
在这一片海洋里,也许因为我是小财迷的原因吧!让我最难忘的是《迈克的礼物》,它的内容就是因为迈克用雪球砸坏了别人的窗户由于害怕 逃跑了,回家后他觉得做的不对,于是拿上一枚银币 去给主人赔礼道歉,可就是因为迈克的诚实打动了主人并且又获得了一枚银币 的奖品。
说到这里我眼睛发亮。诚实也能得到银币,可是我怎么 没有得到过呢。可是转过一想,我的诚实虽没得到回报,但是不也挺高兴的吗 ?记得有一次,我去我朋友家玩,无意间我发现地上有一张十元钱,于是我毫不犹豫的把钱交给了阿姨。阿姨便不停的夸奖我是个懂事的好孩子。你知道我当时心里有多高兴吗?美滋滋的就像吃了蜜一样
虽然这只是大家眼里的一件小事,但是我从来没有因为自己是一个小财迷而去随便去拿别人的东西或钱。因为我有我做人的标准。我希望诚实能撒满城市的每一个角落。美德能成为大家受益终生的财富。这样世界就会变得更加美好。